1 Comment

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Как использовать мочевину

    Мочевина – широко известное азотное удобрение. Но некоторые дачники отказываются от применения минеральных удобрений из соображений их вредности. На самом деле – все хорошо в меру.
    Мочевина имеет широкое применение в саду: удобряет почву, защищает от болезней и вредителей.
    Удобрение. Основное применение мочевины или карбамида весной. Она улучшает качество грунта, способствует формированию зеленой массы и повышает урожайность растений. Во время роста культур применяется внекорневая подкормка.
    Защита от вредителей. Тли, медянки, долгоносики и другие вредители погибают после орошения концентрированным раствором карбамида: 60-70 г мочевины растворяют в 1 л воды и опрыскивают плодовые деревья только по голым веткам. Это важно успеть сделать весной, когда дневная температура составляет примерно 5-7 °C и почки еще не проснулись.
    Защита от болезней – ржавчины, пятнистостей, парши. Применяют концентрированный раствор (300 г на 10 л воды) поздней осенью. Следует помнить об особенности мочевины слегка закислять грунт. Но если на участке нормальный уровень pH, то это никак не отразится на его составе.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам