1 Comment

  1. Глеб Егорович СЕНИН, г. Тверь

    Хочу дать несколько советов по использованию торфяных таблеток.

    При выборе нужно отдавать предпочтение тем изделиям, форма которых поддерживается нетканым материалом в виде мелкой сеточки. Если ее нет, то при поливе таблетка может развалиться.
    При покупке следует обращать внимание на упаковку, где указан показатель кислотности грунта. На него следует ориентироваться при посеве тех или иных растений.
    Иногда от чрезмерного полива на торфе может возникнуть пушистая плесень белого цвета. В этом случае нужно стереть ее ваткой, смоченной в «Фитоспорине М», и на время прекратить полив, а в дальнейшем регулярно проветривать посадки.
    Между торфяными таблетками необходимо соблюдать интервал не менее 2 см, иначе корни растений могут переплестись. В дальнейшем, при высадке на постоянное место или пересадке в более просторные контейнеры, будет сложно разъединить сеянцы без угрозы повреждения их корней.Высадка рассады в теплицу или открытый грунт производится прямо с таблеткой. Но перед этим нетканую оболочку таблетки лучше всего снять. В противном случае неокрепшие сеянцы будут тратить силы на то, чтобы корешки могли пробиться сквозь искусственную оболочку.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам