6 отзывов

  1. Наталья Маслова

    Домашний отбеливатель своими руками

    Существует много различных способов вернуть первозданное сияние белым вещам, не прибегая к кипячению, поскольку оно негативно сказывается на состоянии ткани, приводя к быстрому износу изделий. Пользуюсь проверенным рецептом, который использовала еще моя бабушка. Этот способ действительно работает и превосходно отбеливает вещи без кипячения. Даже кухонные полотенца с сильными загрязнениями становятся, как новые.
    Важно
    ПОДХОДИТ ДЛЯ ЛЬНЯНЫХ И ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫХ ТКАНЕЙ. ДЛЯ СИНТЕТИКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
    В эмалированном ведре довожу до кипения 5 л воды. Затем добавляю 2-3 ст.л. мелкой стружки хозяйственного мыла, 1 ст.л. соды и 1 ст.л. стирального порошка. Тщательно перемешиваю раствор. Наливаю в него 2 ст.л. растительного масла и снова перемешиваю. Грязные вещи в сухом виде помещаю в масляно-мыльную смесь и замачиваю на 7-12 часов. Достаю из раствора и стираю как обычно.

    Ответить
  2. Юрий ПРЯХИН, р.п. Панино Воронежской обл.

    Не спешите выбрасывать синтетические сетки из-под магазинных овощей. Они хорошо защищают на грядках арбузы и дыни от расклевывания птицами. Их можно использовать целиком или резать пополам, если плоды небольшие. Ну а те огородники, которые сами готовят грунт под рассаду, легко сделают из овощной сетки полноценное сито, натянув овощной мешок с помощью степлера на деревянную рамку.

    Ответить
  3. Татьяна Александровна БРАТЫШКИНА, г. Смоленск

    Делюсь советами экономии моющих средств. Заклейте скотчем или пластырем лишние отверстия в баночке с чистящим средством, чтобы его сразу много не высыпалось.
    В дозатор бутылочки со средством для мытья посуды вставьте трубочку от сока. Вы будете видеть, сколько выливается жидкости, лишняя останется в трубочке и стечет обратно в бутылочку.

    Поставьте мыльницу наклонно, вода будет стекать с мыла, и оно не будет раскисать.
    Обмылки можно нарезать и поместить в бутылку от жидкого мыла, залить водой, а когда мыло растворится, добавить немного геля для душа, получится отличное средство для мытья рук. Конечно, экономия небольшая, но все-таки…

    Ответить
  4. Ангелина

    Этот нехитрый способ очистки жалюзи от пыли подсмотрела у сестры. Надеваю на руку чистый носок (желательно из натурального материала), зажимаю планку между пальцами и провожу от начала до конца. Теперь на чистку жалюзи уходит меньше времени и сил.

    Ответить
  5. Виктория

    Порой даже самые маленькие насадки для пылесоса оказываются слишком большими для чистки труднодоступных мест. Тогда беру втулку от туалетной бумаги, надеваю на трубку пылесоса и формирую ее конец так, чтобы он подошел под узкую щель.

    Ответить
  6. Татьяна БУТИНА

    Металлические флаконы косметических средств, стоящие на раковине или полках в ванной, из-за влаги оставляют после себя ржавчину. Чтобы таких рыжих кругов не было, на дно флакончиков наношу прозрачный лак для ногтей.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам