3 отзывов

  1. Валентина Николаевна СТЕПАНЧИКОВА, Красноярский край, г. Сосновоборск

    В нашей местности нередко случаются возвратные заморозки, которые губительно действуют на растения в открытом грунте, особенно капусту. Не раз бывало, что высаженная рассада сильно подмерзала, и я теряла почти весь урожай. Но по совету соседа по даче – опытного огородника научилась преодолевать капризы погоды.

    Если рассада подверглась воздействию низкой температуры, я теперь на следующий день после этого поливаю капусту теплой водой, расходуя 1л на растение. На второй день опрыскиваю посадки раствором стимулятора НВ-101 (2 капли на 1 л воды). Спустя сутки развожу «Корневин» (1 г на 1 л воды) и выливаю под корень каждого растения по 50 мл. И, наконец, через неделю обильно поливаю капусту раствором карбамида (1 ст. л. на ведро воды). Спустя 10 дней после заморозка растения выглядят здоровыми, будто и не перенесли температурного стресса.

    Ответить
  2. Галина Лаптева, г. Самара

    Воду для полива огорода держу в больших металлических бочках. Заметила на дне много ржавчины. Не вредит ли это овощам?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      — Если ржавчина только на дне бочки, а поливаете огород «верхней» отстоянной водой, то ничего страшного не произойдет, напротив, почва обогатится железом, которого зачастую не хватает растениям.
      Если же поливаете огород именно ржавой водой желтого цвета — это может привести к избытку железа в грунте, откуда микроэлемент будет поступать в плоды и накапливаться в них, а с ними — и в наш организм.
      Лучше использовать для сбора поливной воды черные бочки из пищевого пластика.

      Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам