5 отзывов

  1. Евгений Ноженко

    Новая ручка для холодильника своими руками

    На холодильнике сломалась пластиковая ручка в месте крепления к дверце (фото 1). Попытался ее склеить, но при первом же открытии она снова отвалилась. Больше экспериментировать не стал, а смастерил новую из металла.
    Подобрал алюминиевую полосу подходящей ширины. Из нее, используя тиски и молоток, согнул заготовку такой же формы, как «родная» ручка (фото 2). лишнее обрезал болгаркой.
    На металлической заготовке выполнил разметку и просверлил отверстия. как на оригинале (см. фото 2).
    Из деревянной рейки выпилил две накладки, просверлил в них отверстия для крепежных болтиков. Детали отшлифовал и покрыл льняным маслом (фото 3).
    Болтиками зафиксировал накладки на металлической детали (предварительно просверлив в ней отверстия), затем готовую ручку прикрутил к дверце холодильника. Вот так быстро, просто и с минимальными затратами отремонтировал холодильник.

    Дом и дача своими руками: народные советы и полезные идеи – сборник 124

    Ответить
  2. Ирина Ильюшина, г. Ростов-на-Дону

    В Интернете сотни советов, как отмыть решетку газовой плиты с использованием различных средств: аммиака, соды, перекиси или горчичного порошка. Не хотелось бы зря переводить продукты. Какой посоветуете рецепт моющего средства из доступных и недорогих ингредиентов?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Для очистки кухонных решеток от нагара и жира можно использовать народные рецепты. Поэкспериментировав, подобрала для себя несколько рабочих:
      – в миске смешиваю 3 ст.л. горчичного порошка, 1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды, 3 ст.л. уксуса. Добавляю горячую воду до консистенции густой кашицы;
      – смешиваю 3 ст.л. соды с водой до состояния густой сметаны;
      – к 3 ст.л. стирального порошка вливаю 1 ч.л. нашатырного спирта (работать с такой смесью можно только в хорошо проветриваемом помещении!), перемешиваю. Добавляю горячей воды до густой кашицы.

      Смачиваю решетку горячей водой с помощью губки. Одеваю хозяйственные перчатки и наношу на прутья решетки любое из трех средств. Оставляю примерно на 20 минут, затем чищу жесткой стороной губки или щеткой. Все три рецепта справляются с ращеплением жира, но прилагать усилия по оттиранию все равно приходится.

      Ответить
  3. Наталья Мороз, г. Москва

    Чтобы понять, какая сторона окна плохо вымыта, использую небольшую хитрость. После мытья протираю стекло газетой снаружи горизонтально, а изнутри — вертикально. Если остались разводы, сразу видно, с какой стороны!

    Ответить
  4. Светлана ЛЕМБИЕВСКАЯ

    Когда зимой потеряла одну кожаную перчатку, вторую почему-то сохранила. И вспомнила о ней, когда созрел крыжовник. Эта перчатка стала неоценимым помощником во время сбора ягод. А для большего удобства прикрепила на ветку бельевую прищепку и держусь за нее незащищенной рукой.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам