2 Comments

  1. Алена Федорова, г. Нижний Тагил.

    Во время ремонта муж в прихожей сделал нишу с полкой для хранения ключей и других мелких предметов. Придумала, как ее украсить.

    Купила в магазине аквариумную пленку, на которой изображено морское дно. Так родилась идея выполнить декор стены в виде искусственного аквариума. Доску сечением 100х 16 мм муж распилил на пять заготовок: три длиной, равной высоте ниши, и две — длиной, равной сумме ширины картины и ниши. На внешней стороне каждой заготовки болгаркой с отрезным кругом выполнил канавки произвольной формы. Затем планки забрашировал — обжег газовой горелкой и щеткой с металлической щетиной удалил с обожженной поверхности мягкие волокна. Детали покрыл прозрачным лаком по дереву. На стене рядом с нишей мы приклеили пленку и обрамили все подготовленными дощечками.

    Использование аквариума в интерьере дома или квартире как элемента дизайна

    Ответить
  2. Игорь

    Аквариум в интерьере
    Многие воспринимают аквариум не как дом для рыб, а как элемент дизайна квартиры. В этом случае его можно вообще не заселять живностью — достаточно кораллов, подводных растений и неоновой подсветки. Если вы делаете выбор в пользу фауны, следует решить, морским или пресноводным будет подводный мир. Уход за морскими хищниками вопреки ожиданиям не так уж и сложен. Большей заботы и технического оснащения потребуют беспозвоночные — губки,кораллы, креветки. Цветовая гамма морского дна, как правило, — яркая, контрастная, насыщенная, с преобладанием цвета морской волны. Пресноводные аквариумы имеют зеленоватый оттенок, они могут населяться преимущественно растениями или, наоборот, рыбками. Последние подбирают под стать темпераменту хозяина — спокойные, вальяжные или резкие, динамичные. Кого-то привлекает экзотическая окраска или диковинная форма, а кто-то неравнодушен именно к крупным особям — только надо понимать, что вряд ли получится совместить их с растениями.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.