3 Comments

  1. Дмитрий Петрович ХАРЧЕВКИН, г. Брянск

    Казалось бы, чего проще — крепить розетки на гипсокартон. Стандартные пластмассовые установочные коробки под выключатели и розетки фиксируются на этом материале с помощью небольших выдвигающихся упоров на саморезах.

    Для установленных в такие коробки выключателей сила фиксации упоров вполне достаточная, но для прикрепленных данным способом розеток прочности этих упоров, особенно при усилии «на себя», часто не хватает. Ведь современная бытовая техника нередко имеет очень туго вставляющиеся вилки. И когда много раз с усилием вынимаешь такую тугую вилку из розетки, та просто вываливается из листа гипсокартона вместе с установочной коробкой.
    Чтобы этого избежать, я придумал следующее: надо увеличить площадь фиксирующих упоров за счет подложенных под них кусочков жести (можно пластика или просто ДВП) примерно на 2-3 см. После высверливания отверстия в гипсокартоне на клей типа «Момент» я подклеиваю в местах касания упоров такие вставки с обратной стороны гипсокартона, потом вставляю установочную коробку, как обычно. И тогда установленная таким способом коробка под розетку уже никогда не выломается из гипсокартона, какая бы тугая ни была штепсельная вилка.

    Ответить
  2. Анатолий

    РОзетки должны быть рассчитаны на многократные ежедневные включения-выключения, помноженные на годы безопасного и комфортного пользования. Они должны стойко противостоять внештатным скачкам напряжения.

    Ответить
  3. Борис

    Поговорка «Спрос рождает предложение» может быть отнесена к любому товару для дома. Так, недавно в странах Евросоюза был введен единый стандарт зарядки через микроразъем USB для сотовых телефонов, смартфонов, фотоаппаратов и другой аналогичной аппаратуры. Вследствие этого возникла необходимость в установке стационарных зарядных устройств в жилых домах и квартирах, в отелях и учреждениях. Действительно) если люди смогут в любом помещении найти стандартный USB-бпок, встроенный в стену рядом с обычной розеткой, им не придется постоянно возить с собой различные зарядные устройства для той или иной модели современной техники. Новое изделие оснащено парой разъемов — для одновременного подключения двух электрических устройств (допустим, мобильного телефона и цифровой камеры). Технические характеристики блока следующие: ток заряда — 2 х 700 мА или 1400 мА; напряжение питания — 100-240 В при частоте 50 Гц; выходное напряжение — 5 В; мощность в режиме ожидания не более 0,3 Вт.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.