2 отзывов

  1. Виктор Дмитрук

    Краска вместо штукатурки

    Делая ремонт в пристройке, обшил стены ОСБ плитой. Хотел в дальнейшем поклеить на нее обои, но в гостях у знакомого увидел другой вариант. Хочу поделиться экономным и оригинальным способом оформления стен.

    Плиты зафиксировал с зазором в 3 мм, швы запенил (фото 1). После обшивки саморезы аккуратно замазал шпаклевкой по дереву, чтобы не выделялись на рельефе стены. Загрунтовал поверхность плит грунтовкой, разведя ее по инструкции. Высушил. Нанес валиком акриловую краску в два слоя с промежуточной просушкой. Для завершающего защитного слоя использовал акриловый лак. Предварительно добавил в него мелкий глиттер (блестки). Тщательно размешал и нанес на стены (фото 2). Такой вариант оформления стен выглядит не хуже, чем дорогая венецианская штукатурка.

    На заметку
    Глиттер в лаке со временем оседает на дно, поэтому если покраска занимает много времени, переодически нужно перемешивать содержимое, чтобы блестки ложились на поверхность равномерно.

    Декоративная акриловая штукатурка для отделки стен: способы и фото с примерами нанесения

    Ответить
  2. Екатерина Сидорова

    Валик для декорирования своими руками

    Таким бюджетным самодельным валиком при декоративном оштукатуривании можно создать неповторимый рельефный узор.

    Сперва приготовила основу — цилиндр из пластиковой сантехнической трубы d 50 мм и длиной 10-15см. Закрыла боковые отверстия в трубе заглушками из пластмассы, которые посадила на клей. В них просверлила отверстия для ручки (можно пробить раскаленным гвоздем), вставила толстую проволоку, выгнутую в виде ручки. На цилиндр намотала полиэтиленовый пакет {можно овощную сетку) и зафиксировала скотчем.
    При нанесении штукатурки на стене появляется рисунок с извилистыми складками и различными морщинками.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам