7 Comments

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Иногда смотришь на комнату — вроде все в порядке: и ремонт не так давно закончили, и мебель хорошая, и шторы новые, а все равно чего-то не хватает, каких-то деталей, которые объединили бы пространство, сделали его цельным и гармоничным. Например, после поклейки обоев с ярким контрастным рисунком захотелось вписать их в остальной интерьер.

    Из обоев с принтом вырезала части рисунка: где-то использовала просто полоски, а в некоторых местах вырезала дополнительно и часть самого орнамента. Наклеила получившиеся фрагменты на стены с однотонными обоями (фото 1). Отдельными фрагментами также оформила и балки.

    Обои: поклейка своими руками, расчет и выбор – вопросы и ответы

    Ответить
  2. Алина Авдеева

    В дачном домике решила переклеить обои. Начала обрывать старые, но самый нижний бумажный слой намертво приклеился к стене и никак не поддавался (фото 1). Знаю, что в таких случаях нужно намочить полотно теплой водой с помощью пульверизатора, кисти или ветоши. Но я нашла другой способ.

    На даче у меня есть садовый ручной опрыскиватель (фото 2). Принцип работы таких помповых опрыскивателей в следующем: при помощи насоса в резервуар накачивают воздух, давление увеличивается и выталкивает раствор наружу через распылитель. Когда давление в резервуаре падает, распыление прекращается и подкачку насосом проводят заново. Залила в него теплую воду и с легкостью полосу за полосой смочила оставшиеся на стене бумажные полотна. Затем с помощью шпателя поддевала за край и снимала остатки обоев. На чистые стены (фото 3) поклеила новые полотна (фото 4).

    Обои: поклейка своими руками, расчет и выбор – вопросы и ответы

    Ответить
  3. Светлана

    Всем нам приходилось клеить обои. Даже если вы выполняете эту работу не в первый раз, все равно возникают нюансы, которые влияют на качество поклейки. Хочу поделиться своими проверенными на практике советами, которые помогут новичкам избежать проблем.
    Прежде чем нанести новое покрытие, всегда удаляю старое. Для этого использую теплую воду, в которую добавляю соду (можно моющее средство для посуды). Наношу раствор на стену кистью и после того, как обои хорошенько пропитаются, удаляю их.

    Чтобы определить количество обоев, измеряю периметр комнаты и делю его на ширину трубки — это количество полос. Зная высоту потолков, определяю, сколько полотнищ получится из одного рулона. Разделив большее число на меньшее, получаю нужное количество рулонов.

    Первую полоску обязательно приклеиваю по маяку (отвесу), чтобы избежать перекоса.

    Ответить
  4. Сергей Матиевич

    Обои в освежающей глазури
    Если обои вышли из моды, но не хочется обрывать, можно покрыть их глазурью, которая поможет и цвета смягчить, и рисунок затушевать.
    Понадобится: белая эмульсионная краска, эмульсионная жидкость для глазирования, вода немного цветной эмульсионной краски (для нужного тона).
    1. Смешиваю 1 ч. белой эмульсионной краски с 1 ч. белой глазури и небольшим количеством цветной краски. Добавляю воду, в процессе чего проверяю цвет смеси на небольшом участке стены в незаметном месте. Если белый цвет слишком интенсивный, добавляю еще воды.
    2. Получив желаемый оттенок жидкости, наношу ее на обои
    Важно!
    Наносить глазурь следует участками не медля — она быстро сохнет с помощью ткани (не оставляющей на стене волокон) круговыми движениями, словно мою стену.
    3. Кисточкой промазываю смесью углы и края обоев, тут же разглаживая мазки ветошью.

    Ответить
  5. Наталья Федотова

    Для жилой комнаты лучше покупать бумажные обои, а для коридора виниловые. Они недешевые, но не экономьте: это часть квартиры пачкается быстрее, а виниловые обои прочнее бумажных. И выдержат дольше все
    Выбирая обои с абстрактным рисунком, позже не будете мучиться, подгоняя их. Это хороший способ сэкономить.
    Как рассчитать количество рулонов? Если речь идет о стандартных — длиной 10,5 м при ширине 53 см, — площадь комнаты умножьте на ее высоту и разделите на пять.

    Ответить
  6. Петрович

    Можно ли клеить обои на окрашенные стены?

    Ответить
    • Аля

      Да, такой вариант возможен. Но окрашенные и оштукатуренные поверхности предварительно необходимо проверить на прочность. Так, например, специалисты рекомендуют воспользоваться для этих целей полоской какой-либо клейкой ленты. Лучше всего подойдёт чёрная или синяя изолента. Приклейте её к окрашенной стене, а потом резко дёрните. Обратите внимание – если на ленте останутся частички старого покрытия, то его придётся удалить и только потом приступать к оклейке стен обоями, в таком случае краску очищают специальной металлической щёткой, которая насажена на дрель, или шпателем. Можно использовать растворитель, но он довольно вреден для огранизма из-за запаха. При выборе покрытия учтите цвет стен: яркие оттенки могут просвечивать через обои. Поэтому лучше всего для пробы оклеить небольшой участок стены, а через сутки посмотреть, всё ли в порядке. Иногда, чтобы добиться шероховатой поверхности, мастера обрабатывают краску с помощью наждачной бумаги.

      Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.