4 Comments

  1. Гость сайта "Своими руками"

    В детстве я дружила с девочкой, и у нее в саду стоял детский деревянный домик для игр. Мне всегда хотелось, чтобы такой домик был и у меня, но не сложилось.
    Два года назад я стала мамой и, когда малышке исполнился годик, решила осуществить свою детскую мечту о деревянном домике в саду для моей дочурки.

    Нам повезло с другом Сашей Ярославцевым, про таких говорят

    Он помогал нам в строительстве террасы, провел воду на кухню и еще много чего сделал. Я его спросила, сможет ли он построить такой домик. Он согласился.
    Сначала была задумка сделать домик на земле с фундаментом, но потом он подсказал, что лучше сделать домик на курьих ножках. Так домик не будет гнить.
    Предложил трап вместо лестницы, чтобы ребенок не упал и ему было интересно. И вот получился такой вот сказочный домик. Под сказочным домиком дочки я разместила декоративного ежика. А рядом насыпали кучу песка и окружили пластмассовым заборчиком, получилась такая своеобразная песочница.

    Теперь дочка довольна, да и другие детишки, приходящие к нам в гости, тоже.

    derevyannyidomik-detskii

    Ответить
  2. Оксана Лихошапка

    Дверной шалаш
    На даче часто собираются старые двери после ремонта квартиры. Из такого строительного материала получится игровой домик на радость детворе. Главное — покрасить двери в яркие цвета и соорудить под ними невысокий подиум, чтобы малыши не запачкали ноги во время игр.

    Ответить
  3. Игорь Езопов, г. Домодедово Московской об

    Крепкая паутина
    Для украшения детского домика в саду паутиной пригодилась тонкая капроновая стропа и гвозди.
    Прибил гвозди по периметру будущей паутины. Привязал к ним I стропы длиной немного больше, чем расстояние от краев до воображаемой середины круга.
    Отдельно связал центральный круг d 10 см. Кончики оплавил зажигалкой. Подвязал к нему закрепленные стропы — каждую одним узлом, начиная с верхней и по всему периметру.
    Аккуратно натягивая веревки, чтобы в середине получился круг без перекосов, закрепил их в виде паутины, обрезал и подплавил лишнее. Отступив от центрального круга 7 см, привязал второй. Чтобы он не сдвигался, зафиксировал его специальным узлом (см. фото)—обычный будет ездить. Сплел так паутину, добавляя круги.
    Осталось раскрасить и подвесить на нее пластикового паучка.

    Ответить
  4. Л.КОРОБКО Украина

    Детский уголок
    в Когда маленькие дети В только начинают познавать мир, в саду для них должны быть удобные, % веселые и безопасные уголки. Так и у нас в саду появилась горка с навесом. А чтобы детский уголок не нарушал облик старого сада, стал частичкой при-$ роды, использовать решили местные материалы.
    Основой конструкции стали толстые стволы деревьев, вырубленных неподалеку. С одной стороны к ним приделали лестницу, с другой – скат горки, обшив его алюминиевыми пластинами: тут скользить легко и весело.
    Площадку между лестницей и скатом горки малыши воспринимают как капитанский мостик корабля, и пришлось мне прикрутить там два игру-
    шечных штурвала (чтобы друзья не спорили, кому быть капитаном). Для большей безопасности над перилами площадки я натянула канатики, имитирующие веревочные лестницы, и площадка еще больше стала напоминать корабль.
    Под капитанским мостиком собираемся еще сделать каюту – небольшой домик.
    Песочницу соорудили в том же стиле, сколотив из горбыля квадрат и набив на углы небольшие треугольники, которые служат скамеечками. Достоинство конструкции – она не требует затрат. Когда внук подрос, место песочницы занял небольшой надувной бассейн. Над ним мы натянули затеняющую сетку, используемую для растений, – она рассеивает солнечный свет, а «парусит» на ветру не сильно, в отличие от зонтика, который порывы ветра просто уносят.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.