4 Comments

  1. Андрей

    Выбираем входную дверь
    Качественную входную дверь невозможно представить без цельных лицевых листов, на которых отсутствуют сварные швы; наличников, закрывающих расстояние между дверной коробкой и проемом для её установки; притвора в виде выступающей части переднего листа, которая закрывает щель между дверью и коробкой. Вообще в стандартный комплект (за исключением мелких деталей) входят: стальное дверное полотно, укрепленное рёбрами жесткости; зву-ко- и теплоизоляционный материал; дверная коробка из профильной трубы; противосъёмные торцевые штыри; отделочный уголок; петли; замки; глазок; декоративное покрытие.
    Самый популярный материал для дверного полотна — стальной лист толщиной 2 мм. Такие двери имеют достаточную прочность и относительно небольшой пес, что увеличивает срок их службы по сравнению с более массивными конструкциями. Дело в том, что полотно с толщиной листа более 3 мм со временем провисает под собственной тяжестью и начинает требовать ремонта. С другой стороны, в более лёгких системах, где используется прокат толщиной менее 1,5-1,2 мм, двери нередко вскрывали обычным консервным ножом.
    Помимо толщины и качества металла на прочность и жёсткость конструкции влияют такие факторы, как точность геометрии деталей и соблюдение технологии сборки. В дверях, сделанных кустарным способом, полотна из стальных листов и профильных уголков соединяются вручную обычной электросваркой. Такой шов может деформировать плоскость полотна, что в перспективе чревато заклиниванием замков. В результате дверь будет закрываться с усилием и неплотно, а значит, заметно ухудшится тепло-и звукоизоляция.
    Крупные производители в отличие от кустарных фирм имеют дело со специальным оборудованием, на котором можно изготовить металлический профиль для коробки и рёбер жёсткости необычного прямоугольного сечения, а более сложной конфигурации. Такие детали не перекашиваются и не деформируются, они крепятся к стальным листам автоматизированной точечной сваркой, что позволяет добиться точной геометрии. В результате дверь закрывается мягко и плотно в течение всего срока службы.

    Ответить
  2. Палыч

    Двери вешать на петли одному очень сложно. Подолгу мучаешься, пока обеими петлями попадешь на выступы других половинок петли, закрепленных на косяке. И двери держать надо на весу, и петли одновременно чувствовать.
    Но выход из такого трудного положения я все-таки нашел. И довольно простой. Перед тем как установить верхнюю петлю на косяк, я немного укорачиваю ножовкой ее штырек. А между штырьком нижней петли и косяком подклады-ваю рейку, ширина которой как раз и равна оставшейся длине верхнего штырька.
    Дальше все просто. Поднимаю дверь и надеваю нижнюю петлю на штырек. Потом аккуратно подвожу верхнюю петлю к своему штырьку. Рейка заранее скошена по ширине, и при ее вытаскивании дверь медленно опускается на свое место.

    Ответить
  3. Михаил

    Металлическая дверь с утеплителем между наружным и внутренним полотнами поможет справиться с задачей утепления входа в дом, гараж, баню. Но если вы хотите поставить дверь в деревянное строение, важно избежать заклинивания металлической двери в коробке. Предотвратить это можно с помощью правильной установки и небольших самодельных подкладок из толстой проволоки. Дверь устанавливается таким образом, чтобы петли оказались на противоположной играющему углу стороне. Затем из толстой проволоки гнутся крючки по одному или по два на каждую петлю. С началом морозов, когда дверь начинает задевать за порог, ее осторожно приподнимают с помощью подложенных снизу доски и лома и вставляют по одному крючку в петли. При необходимости используют второй комплект крючков. С приходом тепла крючки снимают до дующей зимы.

    Ответить
  4. татьяна

    Собрались поменять входную дверь на более надежную и теплую – металлическую с двойным утеплителем. Подскажите, можно ли ставить такую дверь в деревянном доме? 

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.