4 отзывов

  1. Наталия Губская, г. Валки.

    Не у каждого есть возможность сдать большие и теплые одеяла в химчистку. Делюсь своим опытом по стирке двухспального мехового и овчинного одеял
    Хорошо вытряхнула одеяла. Подобрала подходящие тазы, набрала в них воду на уровень 5 см и добавила гель для стирки (можно использовать стиральный порошок, только предварительно хорошо его растворить).

    Одеяла сложила вдоль пополам и поместила один край на дно таза, прижала его так, чтобы вода полностью намочила эту часть. Добавила еще воду и гель, щеткой и руками помяла мокрую часть. Далее складывала одеяло в емкость, как гармошку, и между каждым слоем придавливала, терла и добавляла воду и гель. В конце полностью покрыла водой и гелем и оставила на пару часов (см. фото). Переоди-чески шевелила и переминала одеяла. Через 2-3 часа слила всю воду и залила новой. Процедуру повторяла несколько раз, добавляя ополаскиватели. Затем муж с сыном выкрутили вещи и повесили на перекладину. Обильно полила их с обеих сторон водой из шланга, дала ей стечь и оставила одеяла сохнуть. Меховое допонительно прочесала щеткой.

    Ответить
  2. Анастасия Воронова, г. Тула

    В отпуске решила заняться генеральной уборкой квартиры и почистить ковры. Слышала про такой рецепт: 1/4 ч.л. марганцовки разводят в 5 л воды. Затем окунают щетку в раствор и чистят поверхность ковра. Помогает ли такой способ избавиться от запахов и загрязнений? Безопасно ли так чистить паласы?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Хотя марганцовку называют природным дезодорантом, но использовать ее для чистки ковровых покрытий не рекомендую! Это сильнейший окислитель. При разведении с водой окрашивает ее сначала в розовый, затем меняет цвет на рыже-коричневый. Даже приготовив раствор правильной концентрации, вы можете слишком сильно намочить и испортить свой ковер. Окислившиеся рыжие пятна будет гораздо сложнее удалить. Если вы все же решитесь на эксперимент с марганцовкой, то применяйте ее только на текстильных изделиях темного цвета.

      Если химчистка ковра не входит в ваши планы, воспользуйтесь для начала обычной содой. Сухую соду распылите по всей поверхности паласа. Не мочите! Через 30 минут пропылесосьте. Сода адсорбирует запахи и невъевшуюся грязь. Соду можно заменить на соль. Для удаления пятен можно воспользоваться следующим рецептом: в 0, 5 л горячей воды добавляем 1 ст. л. соды, 1 ст. л. средства для мытья посуды, 2 ст.л. 70%-ного уксуса, перемешиваем, после окончания реакции переливаем жидкость в емкость с распылителем. Брызгаем на загрязненные участки и через пару минут чистим щеткой. После уборки комнату проветриваем.

      Ответить
  3. Инга Хруцкая, г. Саратов

    Как почистить жалюзи
    Чтобы очистить жалюзи от жирного налета, который неизбежно появляется на кухне, помогает вот это средство. Развожу уксус в теплой воде 1:2. Надеваю на руку старый чистый носок, смачиваю его в растворе и как следует протираю каждую пластинку жалюзи. Грязь легко отмывается, а носок на руке защищает от царапин и порезов.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам