1 Comment

  1. Софья КРАЕВА, Смоленская обл

    Цветник на крыше
    Несколько лет назад мы с мужем очень удачно озеленили крышу старого сарая.
    Вначале муж основательно укрепил крышу, заделал все места, которые могли дать течь. Покрыл крышу старой, но очень прочной пленкой. А потом возвел своеобразное деревянное ограждение по краям крыши, высотой примерно 7 см. Такие же реечки прибил вдоль и поперек, разделив всю поверхность на своеобразные четырехугольники. По центру он сделал пропуски в деревянном каркасе (для стока лишней влаги).
    Потом все эти ячейки мы засыпали гравием. Понемногу в каждую, примерно на 1 см высотой. Затем все отходы со двора собрали – опилки, древесную кору, щепки, листья – и тоже определили их в ячейки. Сверху каждую засыпали почвенной смесью – торф вперемешку с песком и небольшим количеством почвы. Примерно 5 см высотой. Смесь должна быть не очень тяжелой, чтоб крыша не просела.
    В первый год я только газонные травы посеяла. Да и, признаться, еще не все ячейки заполнены были. В жаркие дни поливала свой «небесный» газон. Иногда подкармливала комплексным удобрением.
    На следующий год, помимо газонной травы, мы в другие ячейки цветы посадили: низкорослую гвоздику, стелящиеся флоксы. Я даже маргариток немного насажала. Все росло и цвело замечательно. В этом году еще землянику на крышу определить хочу. Лучшего места для нее просто не найти.
    Соседи говорят, что такой красоты еще не видели. А нам с мужем такая похвала в радость!

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.