2 Comments

  1. Юлия ЛУНЁВА

    Раньше растительные остатки на даче сжигала просто в костре. Однако приходилось выбирать для этого безветренную сухую погоду, постоянно караулить костер, чтобы не устроить пожар. Чтобы упростить задачу, попросила мужа сделать что-то наподобие печки для сжигания мусора.

    На максимально удаленном от дома участке выкопали котлован глубиной в полтора штыка лопаты и диаметром 1 м. На дно положили 4 кирпича, на них установили старую металлическую бочку без дна. В нижней части емкости муж пробил по периметру несколько отверстий для лучшей тяги. Когда нужно сжечь обрезанные сучья, сухую траву или листья, забрасываю всё в бочку и поджигаю. Мусор сгорает за считанные минуты. Золу от здоровых растительных остатков собираю и использую позже при высадке рассады — добавляю в лунки. Картофельную ботву или стебли томатов, пораженные фитофторой, также сжигаю, а золу бросаю в компост.

    Ответить
  2. Юлия ЛУНЕВА

    Чтобы безопасно и быстро избавиться от растительных остатков на даче, использую старую металлическую бочку.

    Выбрала уголок подальше от огорода, дома и деревьев. Попросила мужа выкопать котлован глубиной 30 см и диаметром 1 м. На дно положили 4 кирпича, на них установили металлическую бочку без дна. В нижней части емкости муж вырезал по периметру несколько небольших отверстий для лучшей тяги. Когда нужно сжечь обрезанные сучья, сухую траву или листья, забрасываю всё в бочку и поджигаю. Мусор сгорает за считанные минуты. Золу от здоровых растительных остатков собираю и использую позже в огороде.

    Картофельную ботву или стебли томатов, пораженные фитофторой, также сжигаю, а золу аккуратно собираю и увожу за пределы участка.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.