5 отзывов

  1. Виктория Дайнеко, г. Белая Церковь.

    Дети пролили томатный сок на диванную подушку, заметила это только через несколько дней, когда пятна уже въелись в ткань. Подушки у меня не новые, поэтому решила поэкспериментировать и избавилась от пятен, не прибегая к услугам химчистки.
    Пятна обработала влажной зубной щеткой, которую предварительно потерла о кусковое мыло, можно использовать и жидкое. Затем постирала подушку в машинке в режиме синтетика при 60 град. Для стирки использовала жидкий порошок, так как он лучше выполаскивается. От пятен не осталось и следа.

    Ответить
  2. Ольга

    Подушки рекомендуется стирать хотя бы раз в полгода. Можно прибегнуть к услугам химчистки, а можно выполнить эту процедуру дома в стиральной машинке, как это сделал автор статьи. Но перед стиркой следует учитывать следующие правила. Прежде всего необходимо выбить подушку от пыли. Чтобы наполнитель не вылез наружу из наперника во время стирки, нужно купить специальные чехлы. Если не хотите тратиться на чехлы, можно не вынимать подушки из наволочек, хотя лучше стирать эти предметы отдельно друг от друга.
    Подушки с перьевым и пуховым наполнителями стирают при температуре 40 град. Во избежание комкования пуха можно поместить сразу 2 подушки в барабан. Лучше для этой цели использовать специальные шипованные или ребристые шарики, которые кладут в машинку при стирке. Подушки из бамбукового волокна необходимо стирать при температуре 30 град., отжим 500 оборотов. Пенополи-стерол, синтепон и микрофибру — при 40 град., холофайбер — 30 град., чтобы не повредить наполнитель.

    Ответить
  3. Леонтина ЛУНЕВА, г. Бугульма

    Подушки, наполненные холлофайбером, стираю только вручную. В теплую воду с шампунем погружаю подушку в напернике и мну ее руками. Затем промываю в холодной воде, слегка отжимаю. Сушу возле батареи, часто переворачивая.

    Ответить
  4. Антонина, г. Пермь

    Безопасно ли набивать подушки перьями и пухом домашних гусей? Правда, что в них заводятся клещи быстрее?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Подушки из гусиных перьев и пуха прекрасны и долговечны! Пылевой клещ поселится там, где есть клетки кожного эпителия, частички жиропота, волос, шерсти, созданы комфортные для него температура и влажность.
      Где он заведется быстрее, зависит от обстоятельств, а не от набивного материала. Чтобы уберечься от клещей, нужно соблюдать простое правило: «Чистота — залог здоровья». Отнесите новую подушку из пуха домашних гусей в химчистку (там есть доступная услуга и специальное оборудование для обработки от пылевых клещей). Или постирайте ее при температуре +60 град, и высушите. Регулярно чистите подушку — тогда клещи в ней не заведутся.

      Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам