Как поставить лыжи на коляску своими руками
Коляска на лыжах своими руками
Зимой катить детские коляски по улицам, покрытым подчас толстым слоем снега, тяжело и неудобно. Наши читатели предлагают оригинальное решение проблемы.
Несмотря на то, что у нас во многих районах страны долго держится снежный покров, приспособлений, облегчающих прогулки с грудными детьми на свежем воздухе, найти трудно. Поэтому, судя по письмам наших читателей, выручить могут только смекалка и умелые руки.
Олег Пекун из Орла сделал для коляски лыжи из металла.
Для этого он взял металлический профиль ПС 50 х 50 х 3 мм, используемый для монтажа гипсокартонных плит, и раскроил его. Так как расстояние между колёсами коляски по осям — 490 мм, а диаметры колёс равны 290 мм, то среднюю часть лыжи он сделал длиной 500 мм, заднюю — 250 мм, носок — 420 мм.
На боковинах передней и задней частей профиля сделал надрезы через 60 мм. Затем профили приложил к колёсам и загнул концы. Придерживая пассатижами боковины профиля, просверлил отверстия 0 4 мм в местах нахлёста боковин (фото 1) и склепал их (заклёпки 0 4×6 мм). На каждое соединение пошло по две заклёпки (фото 2).
В середину лыжи для жёсткости вставил обрезок профиля длиной 150 мм и приклепал его четырьмя заклёпками с каждой стороны.
Читайте также: Как отремонтировать велосипедное колесо своими руками
Закрепляются лыжи просто. Для этого надо приподнять одну сторону коляски и вкатить в гнездо переднее колесо, а затем вставить в лыжу заднее колесо. Так же «одевают» вторую лыжу, а чтобы колёса не соскакивали, их фиксируют тормозом коляски. Получилась удобная, лёгкая и прочная конструкция.
Москвич Борис Фельдман, поступил иначе. Купив пару детских деревянных лыж длиной около 1 м, он сделал специальные крепления для лыж на колёса коляски. Вырезал из дюралюминия четыре заготовки (рис.1).
В местах В высверлил отверстия для шурупов 0 3 х 8 мм с плоской головкой и раззенковал их сверлом 10 мм.
Затем согнул каждую заготовку, как показано на рис. 2 — получились крепёжные скобы. Измерив межосевую базу колёс коляски (расстояние А на рис.1), он в соответствии с этим расстоянием укрепил скобы на лыжах (рис.З). Лыжи просмолил и натёр лыжной мазью.
Такое приспособление позволяет катить коляску с ребёнком, пока дорога чистая. Как только колёса начинают вязнуть в снегу, надо достать лыжи из багажной корзины и установить на них коляску.
Ссылка по теме: Электровелосипед скутер своими руками
Скобы крепления, располагаясь между спицами, зажимают обод каждого колеса с внешней и внутренней стороны. Благодаря
Ставим коляску на лыжи, а лыжи на коляску своими руками
© О.Пекун и Б.Фельдман
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"
- Съемник-выжимка для велосипедной цепи своими руками
- Мото-дрезина своими руками и как я ее делал
- Кран своими руками для личного строительства и найма + чертежи
- Подготовка велосипеда к зимовке
- Приспособление для перевозки фанеры в машине своими руками
- Усовершенствование мотоблока – мои идеи своими руками
- Автомобиль из мотоциклетной коляски в стиле rat look своими руками
- Навес своими руками (для автомобиля, каркасный) – фото и чертежи
- Как сделать своими руками, самостоятельно навес для машины
- Велотренажер с “обдувом” своими руками
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!
#
Основная масса нашего дачного инвентаря приспособлена для работы летом и зимой отдыхает. Но есть возможность кое-что приспособить и для покорения снежной целины.
Вот, например, на обычную колесную садовую тележку я установил лыжу, сделанную из двухметровой доски (фото 1). А чтобы она при этом не зарывалась в снег, прикрепил на ее носу изгиб из жести. На лыже также соорудил простейшее крепление для тележки, которое состоит из двух деревянных брусков, установленных на ребро (фото 2), и рейки-перемычки между ними.
Когда я закатываю на лыжу тачку, ее колесо входит между брусками и упирается в перемычку. Все -теперь мне остается только, привычно сжав в ладонях ручки тележки, толкать ее вперед, и она легко и непринужденно (даже полностью нагруженная) едет на лыже.
Если крепление установить ближе к ее пяточной части, то это позволит пробираться даже по глубокому снегу, ведь в этом случае нос лыжи будет слегка задираться и тогда вся конструкция начнет работать по принципу ледокола. Удобство тут заключается еще и в том, что не нужно снимать у тачки колесо, при необходимости можно ее использовать как обычно. Но самое интересное, что за собой тачка на лыже оставляет уплотненную дорожку, по которой можно потом свободно ходить (фото 3).
Разок проехал – проход готов. Это намного проще и быстрее, чем кидать снег лопатой. Чем тяжелее телега, тем плотнее снег на полученной дорожке. Тем легче потом по ней ходить.
В.Легостаев Москва