4 Comments

  1. Алена Маслова, г. Муромцево Омской обл.

    Собранная из палочек корицы подставка дарит моему вечернему чаепитию приятный аромат — стоит лишь поставить на нее чашку с горячим напитком.
    По углам фанерной заготовки приклеила четыре ножки из спилов. Покрасила заготовку коричневой краской, дала высохнуть в течение получаса.
    На двух передних ножках подставки завязала двойным узлом по куску веревки, оставив у каждого длинные кончики. Уложив палочки
    корицы в ряд, последовательно связала их концы между собой веревкой сначала с левой стороны изделия, затем с правой (см. фото). Закрепила хвостики на двух задних ножках подставки, как и в начале работы.
    После того как заготовки прогорят или потеряют аромат, легко заменить их новыми.
    Теплых и ароматных вечеров вам, милые рукодельницы!

    Ответить
  2. Наталья Сорокина, г. Рогачев.

    Хотела украсить кухню яркими акцентами, используя минимум средств. Начала с подставки для ножей.
    Тщательно отшлифовала деревянную основу изделия наждачной бумагой. Покрасила белой акриловой краской в два слоя с промежуточной просушкой. Из салфеток вырезала подходящие мотивы. Приклеила их на основу с помощью клея ПВА, при этом приглаживая заготовки на уголках и гранях подставки. Выделила рисунок в отдельных местах акриловыми контурами. Высушила, затем покрыла изделие акриловым матовым лаком.
    Теперь готовлю на кухне с еще большим удовольствием!

    Ответить
  3. Наталья Сорокина, г. Рогачев

    Хотела украсить кухню яркими акцентами, используя минимум средств. Начала с подставки для ножей.
    Тщательно отшлифовала деревянную основу изделия наждачной бумагой. Покрасила белой акриловой краской в два слоя с промежуточной просушкой. Из салфеток вырезала подходящие мотивы. Приклеила их на основу с помощью клея ПВА, при этом приглаживая заготовки на уголках и гранях подставки. Выделила рисунок в отдельных местах акриловыми контурами. Высушила, затем покрыла изделие акриловым матовым лаком. Теперь готовлю на кухне с еще большим удовольствием!
    .

    Ответить
  4. Любовь Данилович, г. Луга Ленинградской обл.

    Пробковая подставка
    Такая стильная вещь хорошо впишется практически в любой интерьер.
    Канцелярским ножом вырезаем из ДВП круглую деталь-основу. Из кожзаменителя выкраиваем круг диаметром на 3 см больше, чем у основания. Сложив обе детали, большую надсекаем по периметру, не доходя до краев меньшей примерно на 3 мм.
    Кладем деревянные пробки в кастрюлю с водой, как закипят— варим 20 мин. на среднем огне. После такой обработки они легче режутся.
    Деталь из кожзама фиксируем клеем ПВА снизу на деревянной. Припуски загибаем на лицевую сторону основы и закрепляем клеем Титан.
    Остуженные и высушенные пробки нарезаем на кругляши толщиной 2-3 мм. Примеряем их, укладывая по краю основы, затем приклеиваем к ней.
    Дав изделию высохнуть, прорезаем в двух соседних кругляшках небольшие выемки и вклеиваем в них концы шнура — готова петелька для подвешивания.
    Красим свободную часть подставки с лицевой стороны коричневой краской, оставляем сохнуть. В середине изделия фиксируем на клей узор из нарезанных пробковых кругляшей.
    Смазываем клеем ПВА остальное свободное пространство заготовки и посыпаем его молотым кофе. После высыхания лишнее стряхиваем.
    Такую подставку нельзя мыть, но у аккуратной хозяйки она прослужит не один год. Убедитесь сами!

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.