5 отзывов

  1. Ксения Абакунчик Фото Ирины Савосиной

    Баночки-крупенички своими руками

    Такие картонные емкости можно использовать не только для круп, но и в качестве необычной подарочной упаковки.
    В качестве основы использовала картонную втулку от линолеума. С помощью пилки разрезала ее на заготовки нужного размера. Те емкости, которые будут соприкасаться с пищевыми продуктами, покрыла изнутри специальным лаком (ищите надпись на упаковке, что лак разрешен к применению в детских и лечебно-профилактических учреждениях, на предприятиях пищевой промышленности, а также в прямом контакте с сухими пищевыми продуктами и питьевой водой). Подарочные упаковки оклеила изнутри экокожей на клей ПВА (см. фото).
    Донышко вырезала из картона, приклеила к нижней части втулок, декорировала бархатной тканью. Открытую часть будущих баночек загрунтовала белой краской и расписала вручную (можно оклеить красивыми салфетками в технике деку-паж). Из льняной обивочной ткани выкроила прямоугольные заготовки по длине окружности картонной основы. Открытые срезы подвернула и застрочила. Стачала каждую заготовку в кольцо. На детали, которые будут расположены сверху, настрочила полоски из ткани, формируя кулиску для завязки. Натянула тканевые чехлы на емкости и приклеила клеем ПВА. Украсила декоративной тесьмой, которую также зафиксировала клеем.

    Аксессуары для кухни своими руками: фото

    Ответить
  2. Елена Киряшина. г. Ульяновск.

    Кухонное полотенце своими руками

    ОРИГИНАЛЬНОЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕ ДЛЯ КУХНИ.
    Понадобится: вафельное полотенце с каймой 60×40 см, х/б ткань, ножницы, нитки, иголки, пуговицы, декоративные ленты и тесьма.
    Полотенце разрезаем на две равные части, срезы обрабатываем зигзагом или на оверлоке. По шаблону (см. рис.) выкраиваем две детали для лифа платья (припуск на швы 0, 5 см). По нижнему краю деталь из хлопка должна быть шириной примерно 20 см (фото 1). ш Складываем вместе детали из хлопка лицом внутрь.
    Стачиваем поочередно боковые швы. Выво- рачиваем заготовку на лицо, расправляем уголки.
    Припуск по линии горловины загибаем на изнаночную сторону и прошиваем по кругу. Декорируем горловину и рукава тесьмой. По линии центральной планки пришиваем пуговки. Припуск по низу детали с каждой стороны загибаем внутрь и проутюживаем (фото 2) На каждой детали из полотенца закладываем 4 неглубокие складочки, фиксируем булавками. Сосборенная часть должна по размеру совпадать с открытыми срезами детали изхлопка. Притачиваем заготовки с каждой стороны к открытым срезам лифа (фото З)
    Место стачивания декорируем лентой, оставив по бокам завязки (фото 4). Продеваем одну часть полотенца через ручку плиты, шкафчика или холодильника и завязываем по бокам банты.

    Аксессуары для кухни своими руками: фото

    Ответить
  3. Юрий Смирнов, г. Москва

    Ручка из сливового спила своими руками

    Несколько лет тому назад купил набор ножей. За время использования лезвия не утратили свою остроту и форму, а вот ручки разочаровали. Некачественный пластик потрескался и работать приборами стало неудобно. Заменил ручки на деревянные.
    1. Для изготовления новых ручек использовал высушенный ствол сливы. Зафиксировал его между двух брусков и отрезал бензопилой несколько овальных спилов (фото 1) толщиной примерно 16-17 мм.
    2. Две заготовки (для одной ручки) очистил от остатков коры ленточной шлифма-шинкой. выровнял поверхности. Обвел на них карандашом контур ручки (фото 2) Вырезал детали ручным гравером с насадкой кольцевая пила (фото 3). Немного закруглил грани заготовок на шлифмашинке.
    3. Срезал с ножа старую ручку. Подготовленные детали смазал эпоксидной смолой, прижал к металлическому основанию ножа и зафиксировал все в тисках (фото 4). Чтобы ускорить процесс полимеризации, прогрел «бутерброд» феном 10 мин.
    4. Когда смола застыла, отшлифовал деревянные поверхности наждачной бумагой сначала с зернистостью 40. затем 100. Новую ручку покрыл полиуретановым паркетным лаком.
    5. По такому же принципу заменил ручку вилки. В дальнейшем планирую обновить таким способом все приборы из набора, чтобы продлить их службу.

    Аксессуары для кухни своими руками: фото

    Ответить
  4. Анна Лисовская

    Домик для кофе своими руками

    Была в гостях и увидела несколько декорированных тестом баночек для специй. Эта идея мне очень понравилась и я изготовила по такому же принципу домик для хранения кофе.
    Сначала приготовила тесто. В емкость насыпала 1 ст. соли «Экстра» и залила ее 0,5 ст. воды комнатной температуры. Перемешала содержимое в течение 3-5 мин. и оставила настаиваться еще 10-15 мин. Затем засыпала в раствор 0,5 ст. муки и хорошенько перемешала, чтобы не было комочков. В получившуюся «сметану» досыпала еще полстакана муки и замесила крутое тесто, чтобы не липло к рукам. Основа готова.
    Взяла баночку объемом 100 мл и старый CD-диск. Последний термопистолетом приклеила к дну емкости. Из теста сформировала детали для домика — стенки, дверцу и отмостку. Промазав тыльную сторону заготовок ПВА приклеила к баночке сначала стенки, затем к ним дверцу, смазанную с тыльной стороны кистью с водой и в конце зафиксировала на диске отмостку на ПВА.

    Пока основание домика сохло, смастерила крышу. Из картона изготовила конус с основанием, равным диаметру крышки от баночки. На него наклеила детали кровли из теста. Внутри конуса термоклеем зафиксировала крышку. Когда все высохло, разрисовала домик и крышу разноцветными акриловыми красками. Дополнила композицию пластиковыми божьими коровками (фото 1). декоративными цветками (фото 2) и вишенками (фото 3). Домик для кофе готов.

    banka-dlia-kofe

    Ответить
  5. Александр Чачкин, г. Бийск Алтайского края

    Подставка для торта своими руками

    За день до Нового года смастерил такую подставку для торта. На эту опору можно поставить любое блюдо, а в будние дни столик пригодится для кофе, сахара или салфеток.
    Из широкой доски толщиной 2 см выпилил две круглые заготовки d 25 и 15см. Края каждой обработал фрезой. На токарном станке выточил ножку 16 см высотой.

    На заметку
    Для ножки можно использовать покупную балясину для лестницы, отпилив отрезок необходимой длины.
    Зашкурил все заготовки наждачной бумагой. В верхней и нижней круглых деталях просверлил углубления диаметром, как у ножки, и склеил все элементы с помощью столярного клея ПВА. Покрасил изделие белой акриловой краской в два слоя с промежуточной просушкой. Украсил верхний диск с тыльной стороны подвесками из бусин. На нижний круг приклеил одну жемчужную нить вокруг основания ножки, а вторую — на торец детали.

    podstavka-svoimi-rukami

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам