4 отзывов

  1. Виктория Емельянова, г. Верея, Московская обл.

    Пару лет тому назад отвезли на дачу буфет из многослойной фанеры. Недавно обратила внимание, что на нем кое-где появились небольшие пузырьки, видимо, от большой влажности на веранде. Есть ли быстрый и простой способ от них избавиться, ведь мебель еще крепкая.

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Чтобы избавиться от пузырьков (вздутий) на фанерной мебели, применяю маленькую хитрость, проверенную временем. В шприц набираю ПВА Столяр, иглой прокалываю пузырь и загоняю туда клей. Затем на вздутие кладу пару листов бумаги и проглаживаю это место горячим утюгом. Через несколько минут от пузырьков не остается и следа.
      Олег Карпов

      Ответить
  2. Михаил Кропотов, Московская обл.

    Удаление вмятин своими руками

    В Интернете подсмотрел лайфхак, как убрать свежие вмятины на деревянной мебели. И как раз представился повод его проверить (во время переезда немного повредили одну боковину комода). Лайфхак сработал.
    Взял слегка влажную, но не мокрую тряпку. Положил ее на вмятину и прошелся по ней максимально горячим утюгом. Поддействием тепла вода начинает испарятся, частицы пара попадают в поврежденные древесные волокна. Они расширяются и возвращаются к первоначальной форме.

    Ответить
  3. Светлана Чернобров

    Обновила кухонный фартук на стене, не прибегая к длительному и дорогостоящему ремонту.
    В мастерской заказала стекла по размеру стены. Оклеила их салфетками методом обратного деку-пажа. Покрасила заготовки с изнаночной стороны белой акриловой краской. Стекло зафиксировала на стене с помощью специальной фурнитуры. Теперь при ремонте можно легко подобрать новый фартук, просто сменив салфеточный декор.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам