2 Comments

  1. Анна ЖУКОВА, г. Рязань

    Рокарий на даче
    Сейчас очень популярны альпийские горки, рокарий, рутарии… Обо всех о них я наслышана, вот только точно не знаю, как их можно создать. Вот, например, что такое рокарий и как его сделать на своей даче?

    Ответить
    • Гость сайта "Своими руками"

      Рокарий можно разбить в любой части вашего сада. Главное условие при его создании – наличие камней, декоративных растений и цветов. Рокарий передает горный пейзаж, камни могут располагаться хаотично, группами, горками, одиночно. Не надо создавать . правильный геометрический рисунок, камни должны располагаться случайным образом Среди каменных глыб, валунов, гравия не рекомендуют высаживать большое количество растений, чтобы не было излишней броскости, цветовой пятнистости. Рокарий скромное, простое и приближенное к естественному природному ландшафту сооружение. На участке, где вы запланировали создать рокарий, необходимо уложить слой дренажа, далее камни.
      после этого плодородный слой почвы. И в завершение нужно высадить растения. В первую очередь древесные растения – они станут акцентами композиции. Это кустарники и карликовые формы хвойных: ель, сосна, туя, можжевельник, волчеягодник, барбарис, кизильник, тис, лапчатка, рододендроны. Травянистые светолюбивые растения дополняют композицию. Это алиссумы, хохлатки, очитки, вероники, гвоздики, флоксы, маргаритки, верески, колокольчики, крокусы, астры, осоки, злаки и многие другие горные растения. Если рокарий располагается в сыром месте, высаживают влаголюбивые растения. Например, ирисы, рогозы, калужницы, жерушники, лютики, сабельники, незабудки и др.

      Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.