5 Comments

  1. В.Легостаев

    Светильник-переноска своими руками

    Зачастую на участке работаю допоздна, и для освещения изготовил удобный переносной фонарь, который можно закрепить в любом месте.
    Отрезал кусок жести толщиной 1,5 мм и шириной 15 см нужной длины (см. фото п. 1), в моем случае 150 см, и загнул один из его концов — это позволяет повесить лампу в любом месте: на забор, ветку, колодец, автомобиль, гараж.

    Отступив от загнутого края 10 см, закрепил на нем патрон (2) от дроссельной ртутной лампы (ДРЛ), которые используют для освещения улиц. На противоположном конце пластины перпендикулярно закрепил на саморезы деревянную дощечку размером 30×15х 2 см (длина, ширина, толщина), на которой зафиксировал три параллельно соединенных дросселя (4) мощностью по 40 Вт каждый, так как я использую лампу мощностью 125 Вт
    Такой фонарь вешаю в любом месте на участке, а там, где нет возможности для крепления — фиксирую на стремянке. Эта лампа легко освещает несколько соток сада и огорода. Часто с соседом мы вешаем ее на меже, чтобы осветить территорию двух наших участков.

    svetilnik-perenoska-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Н. ДВОРАЕВ, г. Архангельск

    Дачных светильников сегодня – огромный выбор. Только вот на пенсию всего не укупишь, а ведь многое можно сделать своими руками.
    И не надо придумывать отговорки типа того, что даже золотые руки должны расти из правильного места! Есть совсем простые, но при этом по-настоящему оригинальные идеи. Справится даже тот, кто никогда не держал в руках инструмента тяжелее ложки.
    Старые колоды, обрезки бревен, пни – все это отличный исходный материал для очень необычных светильников. Почему старые? Потому что на старой древесине чаще встречаются широкие трещины, в которые легко можно встроить диоды. Ну а узкую трещину легко расширить – это можно сделать и бензопилой, и обычным долотом.

    Главное, выровнять, заглубить и расширить трещину так. чтобы диодная лампа не торчала наружу. Такой светильник можно использовать и как стол, и как сиденье. Света он даст, конечно, немного, но если сделать несколько таких светящихся пней, вечером они создадут обстановку совершенно особого уюта. В общем, просто, быстро и к тому же очень экологично!

    Ответить
  3. Василий Фокин, г. Мелитополь.

    Влагостойкий светильник своими руками
    Светильники в помещениях с высокой влажностью должны быть герметичны и работать при низком напряжении питания.
    В качестве корпуса светильника берем баночку с крышкой от детского питания. На отрезок трубы подходящего диаметра наклеиваем по кругу светодиодную ленту на 12 В. В центре крышки просверливаем отверстие и устанавливаем гнездо питания. Помещаем трубку с лентой, прикрепленной к гнезду питания, в банку и закручиваем.

    Ответить
  4. Алексей Вербицкий. г. Пролетарск Ростовской обл.

    Ночник из старой люстры
    Наводя порядок на чердаке, обнаружил старую люстру, у которой не хватало одного плафона. Возникла идея создать на ее основе простой ночник, который можно повесить над детской кроваткой.
    Понадобилось: старая люстра регулятор напряжения сети провод кусачки изолента отвертки.
    Разобрал люстру, оставив только один выход для плафона. Затем протянул новый провод с регулятором, выпилив под него небольшой паз. Прикрутил провод к патрону и собрал плафон. Проверил на работоспособность.
    Повесил готовый ночник на стену. Получилось мило!

    Ответить
  5. Илона ЗУБСКАЯ, г. Москва

    Светильники из тыкв
    У нас очень креативный дачный поселок. Все мои соседи могут носить гордое звание «самый находчивый выдумщик».
    Так, к примеру, один сосед недавно выкопал 4 небольшие березки на своем участке и вкопал их корнями вверх около своей калитки, на них он повесил кашпо с цветами. Честно скажу, смотрится очень оригинально.
    Я не могу ударить в грязь лицом перед соседями и стараюсь от них не отставать. Попросила мужа из старой березы напилить пеньков
    разной высоты. Расставила их по всему периметру участка. А на пеньки водрузила светильники из тыкв. Специально для этого вырастила несколько плодов, вынула из них всю мякоть, вырезала смешные мордочки, хорошенько просушила. Выкрасила тыквы разными красками и расставила их по пенечкам. В каждую поместила по дачному фонарику на солнечной батарее. Днем они заряжаются от солнца, а как начинает темнеть, освещают мои тыковки изнутри, а те, в свою очередь, начинают светиться вырезанными улыбками.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.