Туалет на даче своими руками – летний и зимний: 2 в 1
Летний и зимний туалет своими руками на даче
Нам очень нравится идея обустройства дачного туалета по принципу городского санузла, однако реализовать ее для круглогодичного использования в виде отдельно стоящего сооружения проблематично.
Прежде всего из-за невозможности функционирования в условиях низких температур стандартного унитаза с водяным замком.
Поэтому отдельный неотапливаемый туалет на дачном участке может работать и зимой (то есть круглогодично) только в классическом, прямоточном виде.
Ссылка по теме: Вариант строительства туалета на даче
А это означает, что избавиться от запаха не получится (любая вентиляция только усилит распространение «ароматов»).
В этом случае нет смысла усложнять и загромождать участок отдельным {отнесенным в сторону) приемником отходов. Выходит, наши предшественники были правы, ставя «скворечник» прямо над выгребной ямой.
В настоящее время такие туалеты можно делать намного долговечнее, избегая оплывания ям с помощью канализационных колодцев любой глубины.
Мало того, и к такому простому отхожему месту можно найти «цивилизованный” подход. Нам удалось это сделать частично, совместив в одном сооружении летний и зимний туалет.
В летнем туалете вода подается из дачного водопровода, а слив происходит в септик (из бетонных колец), расположенный под зимним туалетом, который устроен непосредственно над ямой и реализован с помощью так называемого дачного унитаза без дна.
С запахом приходится бороться с помощью имеющихся в продаже средств.
С наступлением низких температур, после отключения дачного водопровода, летний туалет консервируется, а для безопасности в бачок заливается и однократно спускается антифриз (как вариант, можно убрать воду из сифона губкой или тряпкой).
Читайте также: Туалет на даче своими руками- чертеж
В дальнейшем до весны используется зимнее отделение.
Схему обустройства такого туалета двойного действия приводить нет смысла из-за ее простоты, а размер и отделку каждый желающий выберет по своим потребностям и возможностям.
Данный туалет построен силами двух дачников-соседей своими руками примерно за месяц.
© Нина Киреева, Московская обл. Фото автора
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"
- Крыльцо с козырьком своими руками
- Как приготовить раствор для кладки печи
- Самодельная система полива своими руками – мое описание и отзывы
- Переносная шпалера своими руками
- Дачный домик 3 на 4 – строительство и обустройство своими руками
- Санки своими руками из дерева (фото)
- Обработка пострадавших от воды деревянных конструкций – мой “народный”способ
- Осушение участка своими руками
- Сделать флюгер – это просто: ФЛЮГЕР петух своими руками и видео идеи
- Как я нашел воду на участке с рамками
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!
#
Помнится, кто-то из читателей рассказывал, как для избавления от запаха, идущего от дачного туалета, надо это очень важное для любого дачника строение обсадить деревьями, между которыми еще «воткнуть» декоративные или ягодные кустарники. Зелень – это, конечно, хорошо. Но какой же тогда нужно участок иметь, чтобы такую зеленую зону вокруг обычного отхожего места создать?!
Яна своих 6 сотках такую красоту не могу себе позволить развести. Да и сам туалет в тени посадок будет быстрее гнить. И я потому поступила проще и практичнее. Вместо отхожего ведра (или специальной пластиковой емкости, которые для этих целей продают в магазинах) у меня в туалете используется 20-литровый железный бак из-под краски. А рядом стоит ящик с опилками. После каждого посещения туалета в бак их засыпаю небольшим слоем, а они все запахи и поглощают. Когда бак наполняется, то его содержимое выливаю в отдельную компостную кучу, присыпаю потом все это травой и торфом. И опять никаких запахов.