Крыльцо с козырьком своими руками
Как сделать крылечко с козырьком на даче
Недавно купил дачный домик и сразу взялся за его ремонт и обустройство. Помимо прочего, смастерил крыльцо и козырек над ним.
Крыльцо сделал небольшое – в три ступени. Сначала под дверью выкопал прямоугольную яму глубиной около 20 см и засыпал ее щебнем.
Щебень хорошо полил водой и утрамбовал. Затем сделал опалубку высотой 10 см и залил бетонным раствором. Пока раствор не застыл, вдавил в переднюю часть ступени металлический уголок. Он предохранит ступень от разрушения там, где оно вероятнее всего.
Когда первая ступень подсохла, аналогично соорудил вторую и третью. Высоту третьей рассчитал так, чтобы она не мешала двери открываться.
Козырек над крыльцом сделал из поликарбоната. Он легкий, хорошо гнется и устойчив к вредным воздействиям. Материал подобрал под цвет крыши дома.
Поликарбонат крепил к каркасу из металлических труб. Каркас изготовил так, чтобы козырек имел покатую форму – на нем не должны задерживаться ни вода, ни снег. Две изогнутые полукругом длинные трубы расположил параллельно и при помощи сварки поперечно соединил четырьмя короткими трубами. Места сварки зачистил напильником. Каркас покрасил под цвет поликарбоната.
Ссылка по теме: Навес над крыльцо м своими руками Вариант 1 и Вариант 2
Металлическую конструкцию скобами прочно закрепил над входной дверью и покрыл поликарбонатом. Отверстия в трубах для крепления поликарбоната сделал заранее. Шурупы, которыми крепил его, снабдил резиновыми прокладками. Они предотвратят протекание воды. Место стыка козырька и стены заделал герметиком.
Времени, сил и средств на всю работу потратил не так много, а дом сразу стал выглядеть ухоженным.
©Тарас Волченко, Кировская обл.
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"
- Самодельная система полива своими руками – мое описание и отзывы
- Сделать флюгер – это просто: ФЛЮГЕР петух своими руками и видео идеи
- Экран для вытяжки своими руками
- Чтобы соковыжималка не тряслась и давала больше сока – мой способ
- Опоры для томатов своими руками
- Как подготовить место для костра на даче, участке
- Санки своими руками из дерева (фото)
- Переносная шпалера своими руками
- Как опылить плодовые фруктовые деревья в саду
- Плетеные шпалеры вместо забора на даче своими руками
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!
#
Крыльцо как новое
После зимних морозов растрескалось крыльцо у дома и передняя кромка раскрошилась. Такой дефект не только портил внешний вид фасада, но и мог привести к дальнейшему разрушению крылечка. Поэтому, как только появилась свободная минута, быстро устранил изъян.
Жесткой щеткой с металлическим ворсом очистил поврежденный участок (фото 1) и промыл его водой из шланга. Приготовил цементно-песчаный раствор в пропорции 1:3. Мастерком заполнил выемку (фото 2) Затем к грани крыльца вплотную установил доску нужной ширины и окончательно вывел грань и плоскость. Когда раствор схватился, убрал доску, подровнял грань и кромку шпателем (фото 3/ дал цементу до конца затвердеть. «Косметический» ремонт окончен.
#
Когда покупали дом, пытались сэкономить, поэтому не заказали крытое крыльцо. Ступеньки уже входили в базовый комплект. Через год решили сделать над ними козырек, но столкнулись с проблемой – верх двери и начало крыши почти совпадали, поэтому не было возможности установить металлическую основу для навеса из поликарбоната. Немного поразмыслив, мы решили использовать оставшийся от строительства забора лист профнастила размером 1,5×2,2 м. Решили не укорачивать лист по длине – пусть закрывает от осадков часть дорожки перед крылечком. 1,5-метровую сторону козырька запланировали прикрепить к выступающей деревянной части крыши. Чтобы дверь хорошо открывалась и у навеса был наклон, муж болгаркой отрезал край железной крыши, где-то 10-12 см на длину 1,55 м.
Все деревянные части крылечка покрыли антисептиком. Спустя 50 мин., когда покрытие высохло, повторили обработку.
Чтобы козырек хорошо держался и конструкция красиво смотрелась, приобрели 2 деревянные колонны. Можно использовать обычный брус сечением 100×100 мм, но он должен быть отшлифован. Низ колонн скрепили со ступенями при помощи металлических уголков.
Чтобы крыша имела уклон, верх колонн отпилили под углом 45° и скрепили их в этом месте между собой деревянной дощечкой. Измерили расстояние внизу и вверху колонн – оно должно быть одинаковым. После этого прибили 3 толстые доски, на которые положили лист профнастила.
Верхнюю узкую часть каждой из досок прикрепили саморезами к деревянному козырьку крыши, а нижнюю – к доске, которая соединяла верх колонн. Самым сложным оказалось поднять лист профнастила наверх и просунуть его между досками и деревянным козырьком дома. Но мы – я, муж и сын – справились!
Вероника MAPOCAHOBA, Московская обл.