2 Comments


  1. Cik bieži jāpārbauda gaisa spiediens un membrānas blīvums izplešanās tvertnei?

    Ответить
  2. Виктор Страшнов

    Водяной контур своими руками
    Издавна на Руси главным источником обогрева жилища было печное отопление. которое и до сих пор остается надежным автономным источником тепла в загородном доме. Причем современная печь — это не та фундаментальная постройка больших габаритов с огромным дымоходом, которую мы раньше видели в деревенских домах, а компактное сооружение с симпатичной отделкой керамической плиткой или клинкерным кирпичом. Такая печь не только обогревает, но и украшает помещение. Инновационная конструкция печи для дачи с котлом может представлять собой небольшой по габаритам агрегат из толстолистовой стали, покрытой жаропрочной эмалью или термостойкой краской.
    Современные печи, как правило, конвекторного типа, цель которых забирать холодный воздух из отапливаемого помещения, разогревать его во время прохождения вдоль топки и отдавать теплый воздух в помещение. Установка таких отопительных приборов-печей дает довольно высокий КПД. Одно из важных их достоинств — способность хорошо осушать и нагревать комнату. К сожалению, есть у них и недостатки; эти печи обладают локальным распространением тепла, то есть нагревают только те помещения, в которых они установлены. Еще им свойственна медленная скорость прогрева, что увеличивает время на протапливание комнаты.
    В современных условиях эти недостатки можно устранить с помощью водяного контура.
    Имея небольшие навыки и знания в теплотехнике, можно наладить автономную систему дровяного водяного отопления, которая создает комфортную среду для проживания (рис. 2). Ее принцип действия таков: при сжигании в котле дров, угля или прочих материалов происходит нагревание воды в котле, которая по трубам попадает в отопительные приборы (радиаторы или конвекторы) и нагревает их. Движения теплоносителя в замкнутой системе можно добиться несколькими способами.
    Самый простой — естественная циркуляция, которая возможна благодаря разности температур. На входе котла вода должна быть около 50-70°С, на выходе — не менее 90°С. Для ускорения движения горячей воды в трубах устанавливают специальный насос, который позволяет ускорить отдачу тепла в радиаторах. При этом необходимо соблюдать уклон труб 0,01° в сторону движения воды. При монтаже системы отопления диаметр труб подбирается с учетом количества установленных приборов отопления и расстояния от них до источника тепла.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.