3 отзывов

  1. Валентина АНДРУЩЕНКО

    Наши бабушки выращивали своих зеленых питомцев в кастрюлях, чугунках, жестяных банках, и цветы превосходно росли в таких емкостях и радовали глаз. Сейчас цветочные горшки — прям «произведение искусства». Желая, чтобы наши любимцы развивались в комфорте, стараемся выбрать для них вазоны поярче, поудобнее. Иногда не поймешь, что красивее: горшок или цветок.

    Хотя считаю, что молодому растению нужна однотонная, не кричащая емкость, которая не «затмит» своего «жильца». А для взрослого экземпляра вполне подойдет роскошный разноцветный «дом» — цветок все равно будет притягивать внимание.

    Словом, для полета фантазии нет преград. Вот и моя подруга Валентина своими руками изготавливает цветочные. Еще она любит делать цветочные композиции. Каждый раз при встрече искренне захваливаю подружку, а после неустанно получаю от нее фото новых миксов. Например, Валя «сдружила» сансевиерию и хавортию (на фото), которые соседствуют в красивой «шляпке», изготовленной из махрового полотенца и цемента.

    Цветочные горшки из яичных лотков и пластиковых бутылок своими руками

    Ответить
  2. Дионисия ВЯЗЕМСКАЯ, г. Жигулевск

    Горшок из веток
    Давно мечтала устроить на веранде дачного дома уютный уголок для встречи гостей и домашнего чаепития.
    Затратив немного времени и сил, я сделала стильные цветочные горшочки из древесных спилов, которые стали замечательным украшением моей веранды. Основа для горшка – прозрачный пластиковый контейнер. Подобрав его, я стала подыскивать более-менее ровные толстые ветки и древесные спилы. С помощью лобзика распилила длинные ветки. Зафиксировала вокруг пластикового контейнера спилы и ветки вертикально проволокой. [- Для более надежной фиксации в пластиковом контейнере можно просверлить отверстия и продеть в них проволоку. Участки, перемотанные проволокой, я замаскировала мхом, который приклеила клеевым пистолетом. Чтобы горшок был подвесным, сделала отверстия по бокам I и вставила в них старый кожаный ремень.
    Приложив немного усилий, я получила стильный цветочный горшочек!
    На дно контейнера насыпала гальку, а затем засыпала слой почвы для комнатных цветов.
    Посадила растения. Декоративная зелень берграсса, на мой взгляд, великолепно смотрится в таком горшке с яркими крупными петуниями и мелкими незабудками.

    Ответить
  3. Людмила Сергеевна НИЧИПОРЧИК, г. Брест

    Я научилась делать ромашки из белых пластиковых молочных бутылок.
    Поступаю так: отрезаю донышко, крашу его в желтый цвет- это будет сердцевина цветка. Затем бутылку разрезаю (вдоль до узкой части) на лепестки, немного отгибаю их. В середину вставляю покрашенное донышко. Остается только сделать шилом отверстие в крышке и вставить прутик. Цветок готов!
    Мне помогает создавать такую красоту внучка Яна, которую я сфотографировала вместе с букетом «ромашек».

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам