3 Comments

  1. Маргарита Сомова

    Кирпичик к кирпичику
    ПОСЛЕ КОСМЕТИЧЕСКОГО РЕМОНТА КУХОННОГО ФАРТУКА ОСТАЛИСЬ КУСКИ ПЛАСТИКОВЫХ ПАНЕЛЕЙ, ИМИТИРУЮЩИХ КИРПИЧ. РАСПОРЯДИЛАСЬ ИМИ С ПОЛЬЗОЙ.

    Дверной откос
    В прихожей установили двойные двери, а откосы в проеме между ними я закрыла остатками пластиковых кирпичиков: зафиксировала к стене на жидкие гвозди, края вставила в пластиковые уголки. Последние крепила к деревянному откосу степлером. Получилось очень практичное покрытие, которое легко мыть (фото 1).
    Защита для выключателя Как бы мы не старались, но обои вокруг выключателя (особенно многофункционального) часто пачкаются. Чтобы не повредить мытьем светлые стены, приклеила вокруг выключателя рамку из тех же кирпичиков (фото 2) А чтобы декор смотрелся органично, вырезала еще несколько пластиковых элементов и зафиксировала их на стене в разных местах.

    Имитация кирпичной кладки своими руками – фото

    Ответить
  2. Василий Сухарев

    Печку оштукатурил. Разрезал полую пластиковую трубочку вдоль пополам — каждая половинка стала шаблоном для создания фигурных швов между кирпичиками. Имитировал кладку на стене печи так: проводил по еще не высохшей штукатурке разрезанной стороной трубочки — получились выпуклые аккуратные швы.
    Когда «кирпичная» стена высохла, покрасил ее
    Сложенная мною печка обогревает не только две небольшие спальни, но и зал. Чтобы в этом помещении печная стена смотрелась достойно, имитировал на ней кирпичную кладку. эмалевой краской с добавлением колера. Швы раскрасил белой краской с помощью тонкой кисти. Из фанеры изготовил раму, прибил ее по периметру кладки.
    Теперь и в доме тепло, и печная стена придает помещению изюминку.

    Ответить
  3. Владимир КОМАРОВСКИЙ

    Почти кирпичная стена
    Декоративную стену «под кирпич» в доме, в квартире или на даче можно сделать самому. А
    для этого потребуется шпаклевочный гипс, краска и малярная лента.
    Нарежьте малярную ленту толщиной 1,5-2 см и заклейте ею стену по горизонтали и вертикали, имитируя кладку кирпича. Оставьте по краям небольшие «закладки», чтобы после покрытия грунтом ленту можно было легко удалить.
    Разведите шпаклевочный гипс с водой так, чтобы он по консистенции напоминал сметану, нанесите его на стену шпателем. Слой гипса должен быть достаточно толстым. Будет даже лучше, если он не везде будет однородным.
    После того, как гипс немного подсохнет, аккуратно удалите малярную ленту, чтобы не повредить грунт. После окончательного высыхания стены покрасьте ее в нужный цвет. Используйте широкую кисточку – ею удобнее всего прокрашивать получившиеся «кирпичи». После прорисуйте «швы» между ними. По желанию покройте стену лаком.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.