2 Comments

  1. Валерий

    Не знаю, как другие, а я лично всегда стремлюсь к тому, чтобы на даче каждый квадратный метр пространства был рационально использован.

    Вот, например, в туалете над сливным бачком каждому нормальному хозяину захочется сделать шкафчик.

    Да вот только шкафчик шкафчику рознь: одно дело просто полочек там понаделать, чтобы потом со временем их содержимое неминуемо все перемешалось, и совсем другая история – упорядоченное размещение полезных мелочей наподобие витрины в магазине.
    Для воплощения этой идеи мне понадобилось немного: ламинированная плита ДСП толщиной 16 мм и металлическая полоса 2×20 мм.

    Дверцы шкафа сделал двойные и каждую прикрепил осью-винтом к верхней и нижней полкам скобами и шурупами (получилось нечто вроде шарниров). А хозяйственные инструменты закрепил на стенках дверей различным способом: на скобах, крючках, петлях, на полочках, в ложементах, блоками, кассетами, пружинящими зажимами. Получилось наглядно и легко снимаемо {к тому же и свободный доступ к коммуникациям имеется). А главное, мой статус «мужчина в доме» еще больше укрепился!

    shkafchik-v-tualete

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Тема туалета весьма специфическая, и обсуждать ее на людях лично мне как-то неудобно. Тем более что речь идет о самом нужном (а для начинающих огородников так еще и самом первом) строении на участке.
    Если кто-нибудь решил его сделать отдельно стоящим, летним или временным, то стоит обратить внимание на сиденье, поручни и способ очистки. Я такой туалет смастерил на скорую руку из подручного материала еще в прошлом веке. Но до сих пор все стоит и работает. А почему? Потому что сделано все предельно функционально. Я использовал сиденье от обычного унитаза, закрепив его, как шарнирами, хомутами на трубе. В рабочем положении оно опускается на съемный
    брусок, который, в свою очередь, опирается на две планки (они же служат и поручнями), прибитые по бокам к стойкам (см. рис. и фото).
    Все настолько просто и удобно, что до сих пор не требуется никакой модернизации. Во-первых, откидное сиденье увеличило пространство для выполнения различных сантехнических процедур. Во-вторых, появилась возможность учесть генетику человека и рекомендации врачей – не засиживаться, а то возникнет атония. В то же время, если есть
    еще какие-нибудь проблемы со здоровьем, можно просто опереться на поручни, не используя стульчак: в жизни, как и на даче, всякое случается…
    Ну и третье удобство. Оно заключается в близости ящика для спецкомпоста, который подается туда лопатой через дверцу в задней стенке сооружения. А присыпка его землей избавляет от необходимости иметь дело с ведром, бадьей или ассени-заторской машиной.
    Валерий

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.