Деревянный диван своими руками – фото
Дачный диванчик из дерева – как сделать своими руками
Мебель для сада отличается простотой, а сделать её — вполне по силам домашнему мастеру. Удобный диванчик, который изготовил Владимир Грек, хорош и для отдыха в жаркий полдень, и для вечерних посиделок с друзьями.
Сегодня торговые центры предлагают большое количество различной садовой мебели — красивой и удобной. Только цена порою отпугивает. Вот и я, решив дополнить обстановку беседки диванчиком, обратился сначала в магазин. Но, увидев цены и прикинув свои возможности, решил сделать его сам, тем более что опыт изготовления садовой мебели у меня уже был. Делать садовый диванчик предполагалось для беседки на даче у сестры Аллы, где уже стояли стол и стулья моего изготовления.
Но стульев явно не хватало на всех желающих. Поэтому, чтобы обеспечить максимально возможное количество посадочных мест для членов семьи и их гостей, решено было сделать сразу два диванчика одинаковой конструкции, но разных по вместимости: один на два места, другой — на три.
Поискав в Интернете возможные варианты, я остановился на модели садового диванчика, дизайн которого подходил по стилю к уже изготовленной мною мебели. Привлекла и сравнительная простота диванчика, и то, что в описании были чертежи основных деталей и другая информация, необходимая для изготовления. Это значительно облегчило работу.
При изготовлении диванчиков использовал следующий электроинструмент — рубанок, шлифовальную ручную машинку, дисковую пилу, лобзик, шуруповёрт. Согласовав с заказчиком размеры и изготовив необходимые эскизы, приступил к работе.
Ссылка по теме: Трёхместный складной диван-трансформер своими руками
Деревянный диван – последовательность работы
Первым делом перенёс размеры на подготовленный материал и выпилил заготовки, которые зачистил шлифовальной машинкой. Затем приступил к сборке. Диванчик состоит из двух боковых спинок и одной задней. К ножкам спинок крепится каркас сиденья. Начал сборку с боковых спинок. Каждая состоит из двух ножек (стоек) и двух перекладин, между которыми помещён элемент из перекрещивающихся брусков.
Он придаёт жёсткость конструкции, а также является украшением диванчика. Этот элемент повторяется и на спинках: трижды на трёхместном диванчике и дважды — на двухместном. Таким образом он ещё играет роль членения сиденья на «персональные» места. Использование единого модуля в диванчике очень удобно: нужно было всего лишь один раз продумать его конструкцию и определить форму деталей.
Соединяются перекрещивающиеся бруски вполдерева, угол сторон паза, как и угол, под которым отпиливал торцы брусков, во всех случаях одинаковый, что тоже облегчило работу. Ниже этого модуля на спинке установлен опорный брусок, который является поперечным элементом каркаса сиденья.
Далее к задним стойкам прикрепил подготовленную спинку диванчика и продольные элементы каркаса сиденья. Само сиденье сделал из реек 20 * 40 мм.
Рейки укладывал вразбежку на черепные бруски, прикреплённые к продольным элементам каркаса сиденья. Между рейками выдерживал равное расстояние, прибивал их финишными гвоздями. В заключение по верху спинок прибил рейку — она закрыла торцы стоек спинок и придала больше прочности всей конструкции.
Так же был собран второй диванчик — двухместный. Оба диванчика, как и всю остальную мебель в беседке, пока решил не красить: они отлично выполняют свою функцию и в таком виде. В перспективе планирую их проолифить и покрыть двумя слоями лака.
А чтобы сидеть на них было комфортнее, думаю ещё сшить подушки для сиденья и задней спинки. Но это уже совсем другая история.
Устроившись летним вечером за садовым столиком на раскладных креслах и новых диванчиках, так хорошо проводить время среди гостей и друзей, пить чай и любоваться садом!
Ссылка по теме: Диван для дачи своими руками – дешево и сердито. Фото и чертежи.
Деревянный диван своими руками – фото
- Паз для соединения пересекающихся брусков. 02 Повторяющийся модуль с перекрещивающимися брусками придаёт жёсткость диванчику и украшает его.
- К стойке спинки прикреплён продольный элемент каркаса сиденья.
- Каркас сиденья смонтирован.
- К каркасу сиденья прикреплены черепные бруски, на которые вразбежку положены рейки сиденья.
- По верху спинок диванчика закреплены рейки, закрывающие торцы стоек.
© Владимир Грек, г. Щигры
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"
- Вешалка в детскую комнату своими руками (+фото)
- Стол-книга – домашний «трансформер» своими руками
- Дачное кресло в стиле Адирондак своими руками – чертежи
- Полки с фотографиями своими руками
- Декор и обновление мебели своими руками – использование лака и морилки
- Деревянный разборный кухонный стол с советской системой сборки своими руками
- Складной столик для занятий рукоделием своими руками + чертеж
- Шкафчик в детскую комнату своими руками (фото + чертеж)
- Садовый столик для пикника своими руками – мастер-класс
- Кровати с шуфлядками своими руками
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!
#
Мини-диванчик для малыша своими руками
Когда ребенок подрос, необходимость в детской кроватке отпала, и после незначительной реконструкции из нее получился удобный диванчик.
Выкрутив евровинты, снял одну из длинных боковин кроватки. Места крепления противоположной боковины усилил металлическими уголками, закрепив их по углам сверху и снизу. Лист фанеры, на котором лежал матрас, заменил на ДСП толщиной 12 мм — получилась надежная сидушка.
Опорные бруски под ней дополнительно усилил евростяжками. Готовый диванчик покрасил в белый цвет. Установил его в детской комнате, рядом разместил письменный столик и стулья — получился удобный уголок для детского творчества.