3 Comments

  1. Светлана Сёмина

    Салфетница «Кленовые листочки» своими руками
    Недавно сын Никита порадовал нас очередной поделкой. Из фанеры он смастерил очень полезную вещь для кухни — салфетницу. Его творческим проектом делюсь с вами, предложите и своим детишкам помастерить, ведь это очень увлекательно и интересно.
    На обрезке фанеры сын нарисовал кленовый листок (можно найти готовый шаблон в Интернете и распечатать на принтере) и вырезал его лобзиком по контуру. Используя деталь как шаблон, выпилил еще одну такую же. Это боковины салфетницы.
    Из той же фанеры сын выпилил прямоугольное основание подходящего размера. Все три детали полностью обработал мелкой наждачной бумагой. У основания скруглил углы.
    К основанию по длинным сторонам заподлицо приклеил боковины клеем Титан и оставил изделие на 24 часа до полного схватывания клея.
    Готовое изделие покрыл слоем бесцветного лака по дереву. Получилось отличное и полезное украшение для кухонного стола.
    На заметку
    По желанию перед покрытием лаком салфетницу можно раскрасить яркими красками (нарисовать узор или рисунок), например, в тон обоев на кухне или украсить декупажными салфетками.

    Плетение салфетницы из газетных трубочек своими руками

    Ответить
  2. Ярослав Назаров

    Счастливая салфетница своими руками
    Обычно найденные подковы вешают у входа, на счастье. Я же смастерил салфетницу — теперь «счастье» всегда на столе.
    При помощи наждачной бумаги, ветоши и преобразователя ржавчины очистил подковы от коррозии. К одной из них приварил еще две подковы под прямым углом на расстоянии 5 см друг от друга.

    Готовую конструкцию загрунтовал и покрасил черной спрей-краской в два слоя с промежуточной просушкой. Получилась стильная и компактная подставка для салфеток. Если изготовив несколько таких подставок большего размера, в них можно укладывать бутылки подходящего диаметра с напитками.

    salfetnica-svoimirukami-1

    Ответить
  3. Михаил Иванов, г. Александровы.

    Салфетница «Дай пять!»
    Из фанеры толщиной 4 мм выпилил 2 одинаковые заготовки в виде ладони и прямоугольную подставку. Вырезал в последней два паза (под ладошки) лобзиком: предварительно насверлив в этих местах отверстия.
    Детали тщательно зашлифовал наждачкой и покрасил акриловой краской. Вставил боковинки салфетницы в пазы подставки. Покрыл изделие акриловым лаком.
    Оригинальная салфетница надолго поселилась на обеденном столе.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.