2 Comments

  1. Петро

    Много сейчас всякого сельхозинвентаря в магазинах продается. Но я считаю, что самый лучший из них тот, который сделал сам, – под свои конкретные нужды и возможности. Заодно есть возможность и хлам к делу приспособить, и деньги сэкономить.
    Вот, например, для образования рядков при посадке картофеля, небольшого окучивания, уничтожения сорняков и неглубокого рыхления я смастерил из старого велосипеда универсальный «полумеханизированный» плужок, который назвал по имени своего родного города «Коростень». Как видно на фото, конструкция этого агрегата самая простая (пришлось немного поработать болгаркой и сварочным аппаратом, да согнуть из трубы петлевидную длинную рукоятку), а польза от него просто огромная. Самое главное, с его помощью очень быстро теперь справляюсь в огороде с работой, которую раньше терпеть не мог из-за ее занудности, и особо не устаю при этом.

    Ответить
  2. Владимир СТАФЕЕВ, г. Архангельск

    Картофелесажалка своими руками
    Для облегчения посадки картофеля предлагаю сделать дачникам картофелесажалку.
    Сначала по краям гряды устанавливаю вешки (ориентиры), первый ряд делаю, отступив от края на 30 см, и натягиваю шпагат по ряду между вешками. Затем на расстоянии 15 см от крайней вешки устанавливаю сажалку, становясь обеими ногами на горизонтальную доску, вдавливаю штыри в почву и раскачиваю от себя и к себе. Так уплотняются и расширяются боковые стенки лунки. Затем крайний штырь сажалки устанавливаю в пятое гнездо и т.д.
    В лунки кладу по горсти органоминерального удобрения и золы, а затем картофелину. Сделав ряд, вешки переношу на 60 см вправо от готового ряда, и процесс продолжается. Сделав 3 ряда, граблями бороню готовые ряды с посаженным картофелем.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.