5 Comments

  1. Ирина Анюнова Тамбовская обл., г. Мичуринск

    Мы купили уже оперенных индеек. Они очень хорошо росли, но как-то заболел один индюшонок. Мы влили ему в клюв чайную ложку водки. Выздоровел! Таким же способом мы стали лечить и кур.
    Когда индюшата выросли, мы оставили на развод пару. Дали клички им Леди и Джентльмен. Леди была слабенькая и в холодном сарае она простудилась. Мы отнесли ее в дом, поместили в ящик у печки, ухаживали за ней, но индюшка никак не поправлялась. Спасла ее смесь из морковного сока, меда и водки в соотношении 1:0,5:1. Вначале смешивали мед с водкой, потом добавляли сок моркови. Я сажала Леди на колени, одной рукой держала ложку с лекарством, другой раскрывала клюв и осторожно вливала настойку. Смесь индюшке очень понравилась. Через несколько дней птица выздоровела и даже начала нестись.
    Впоследствии она оказалась очень хорошей наседкой, дружила с курами и даже защищала их.

    Ответить
  2. Т. ЗАЙЦЕВ Московская область

    Поздние индюшата здоровее
    На своем собственном опыте убедился, что сроки вывода индюшат имеют очень большое значение. Ранние птенцы, выведенные в марте-апреле, самые слабые. У них часто начинаются проблемы с суставами, развивается авитаминоз и другие многочисленные болезни. Если же вывод был во второй половине лета, то индюшата гораздо крепче и здоровее.

    Уже несколько лет мы оставляем себе индюшат, которые появились на свет в конце июля – начале августа. К Новому году, когда начинается спрос на эту птицу, они вырастают у нас до 10-15 кг. При этом мясо сочное и нежное, быстро готовится и годится нетолько для запекания. Из молодой индюшатины получаются отличные супы, заливное, котлеты и голубцы.

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    В первые два месяца жизни индюшатам нужны особые забота и питание. Рацион должен быть насыщен белковым кормом, поэтому в корма добавляется обрат или простокваша, подмешивается творог.

    Потребность в белковом корме снижается по мере взросления, и если индюшатам до 2 месяцев его нужно около 30%, то после 6 месяцев – уже 15%. Полезен рыбий жир, который добавляют в мешанки по 15-25 г на 1 кг корма. Интересно, что индюшата хорошо едят зеленый лук. И это полезно, потому что в нем содержатся вещества, которые улучшают обмен веществ. Его добавляю в корм немножко.
    Татьяна

    Ответить
  4. Геннадий Семенович Бирюков, п. Хомутово, Орловская обл.

    Заводчикам индеек я хочу напомнить о рахите молодняка. Основные причины – неправильное питание и недостаток солнца. Индюшатам нужно бывать больше на солнце, именно его воздействие способствует полноценной выработке витамина D. Если затянулись дожди, подкармливайте индюшат зеленью.

    Ответить
  5. Ольга ГОЛЬЦЕВА

    Чтобы индейки быстро набирали вес, моя тетя кормит их так. До 40-50-дневного возраста дает индюшатам корм раз в 2 часа. После этого переводит молодняк на четы-рехразовое питание.

    А в девятине-дельном возрасте выпускает птиц на пастбище со взрослым поголовьем. С этого момента кормит их только утром и вечером. Меню для малышей
    В первый день дает индюшатам сваренное вкрутую яйцо и чистую воду.
    Начиная со второго дня, вводит в рацион свежий творог, в который добавляет немного пшеничной муки или молотого геркулеса.
    Еще через сутки начинает подкармливать рублеными листьями одуванчика и зеленым луком.

    А с шестидневного возраста основой рациона птенцов становится комбикорм для индюшат.
    При таком кормлении уже к концу лета молодняк вырастает до 4,5 кг.

    СОВЕТ! С 5-6-го дня жизни в рацион птенцов нужно вводить витамины A, D, Е и рыбий жир, иначе индейки могут заболеть рахитом.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.