5 Comments

  1. Евгений Матеро

    Качели своими руками

    1. Каркас изготовил из еловых жердей d 14-15 см. Отрезал 4 заготовки длиной по 250 см и на резьбовые шпильки собрал из них опорные стойки. Последние соединил вверху перекладиной длиной 200 см. Для большей прочности конструкции дополнительно прикрутил укосины.
    2. Чтобы стойки не расходились при качании, примерно посередине соединил их поперечинами длиной 150 см.
    3. Из жердей потоньше и досок собрал с/денье и через винт-кольца на цепях закрепил его на верхней перекладине. Покрасил качели масляной краской в два слоя.

    Качели для дачи своими руками – варианты и конструкции

    Ответить
  2. Михаил Сорока, г. Смоленск.

    Недавно сын сообщил, что у моих внучат-близнецов сломалась любимая лошадка-качалка. Очень хотелось порадовать ребятишек и к их приезду смастерил парочку новых качелей.

    Старую автомобильную покрышку разрезал ровно пополам. На местах срезов металлическими уголками и саморезами закрепил фигурные сидушки нужного размера, которые вырезал из доски толщиной 2 см.

    К последним прикрепил Т-образные ручки, а к низу покрышки сзади к боковинам прикрутил саморезами деревянные «выхлопные трубы». Получились два мотоцикла для юных «байкеров», которые теперь надолго в гараже не задерживаются.

    kacheli-svoimi-rukami1

    Ответить
  3. Алексей Тихонов, г. Тугаев

    Качели из стула своими руками
    Многие обустраивают на своем участке игровую площадку, одним из атрибутов которой являются качели.
    У старого сломанного стула обрезал ножки, покрасил спинку и сиденье в светло-розовый цвет. Просверлил четыре отверстия в углах сиденья и два — по краям спинки стула. В отверстия протянул веревку и, отрегулировав нужную высоту, завязал узлы. Подвесил качели на толстой ветке дерева. Дети довольны!

    Ответить
  4. Светлана

    Я Садовые качели можно сделать из старого деревянного стула! Снимите ножки, привяжите крепкие веревки к сиденью и спинке стула, на расстоянии 0,5 м от верхней части сделайте узлы, чтобы удобно было качаться, и прикрепите к специальной опоре или толстой ветке дерева. Раз-два – и качели готовы.

    Ответить
  5. Михаил НИКИТИН, г. Кострома

    Дача хороша, если в саду и в доме звучит детский смех. В городе мне внуков сложно оторвать от гаджетов, а с наступлением лета они переселяются ко мне на дачу и, смею надеяться, живут наконец полноценной жизнью.
    Позапрошлым летом построил для них бассейн – плескались все лето, ка кдельфинчики. А прошлым летом, когда мальчики уже достаточно подросли, чтобы принять участие в процессе, мы сделали качели. Причем в 2 вариантах: одни – из старого стульчика – для младшей сестрички, а вторые -что-то вроде тарзанки – для самих мальчиков. Причем, заметьте, идеи выдавали сами дети, я только помогал в их осуществлении!
    Главное условие при изготовлении качелей – устойчивость и прочность конструкции. Для стоек мы использовали 2 старые, еще с советских времен, стремянки. Вкопали основания на
    30 см в землю, закрепили камнями. Распор зафиксировали железными прутками. Поверху положили деревянный брус 8×8 см, закрепили оцинкованными болтами. На прочные веревки прикрепили детский стульчик с перекладиной, предварительно отпилив у него ножки. Между перекладиной и сиденьем натянули кусок старого кожаного ремня. Так что наша 3-летняя Маша закреплена в кресле как космонавт на взлете.
    Ну а тарзанка – это уж совсем просто. На опушке соседнего леса растет старый дуб. На самую толстую ветку подвязали веревку, а на нижний ее конец – небольшой кусок деревянной доски. Для прочности все веревочные узлы обмотали скотчем.
    На зиму все качели убираем в дом. Оставляем только врытые металлические стойки. Для защиты от влаги я покрыл их антикоррозийной краской.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.