10 Comments

  1. Виктор Ковалев, г. Одесса

    Удлинитель с зацепом
    Для удобного подключения электроприборов с коротким кабелем питания смастерил универсальный удлинитель с подставкой.
    Корпус выполнил из прямоугольного деревянного бруска толщиной 2 см и двух кусков фанеры, которые закрепил по бокам. Сверху прикрутил розетку с проводом.
    Такой удлинитель можно поставить не только на пол, но и на спинку кровати или стула, где он надежно зафиксируется. А чтобы не портить полировку мебели, его внутреннюю поверхность оклеил сукном (можно байкой).

    Ответить
  2. Дмитрий Якушев, г. Курган

    Сырости бой
    На даче в углах появилась сырость. Чтобы ее устранить, можно воспользоваться старым народным способом.
    Разместите на полу в углах, где образовалась плесень, раскаленные кирпичи на огнестойких подставках (асбестовый лист) — и сырости как не бывало. Кирпичи можно нагреть в камине или на газовой плите.
    Важно!
    Не оставляйте раскаленные кирпичи без присмотра и убирайте их только после полного остывания.

    Ответить
  3. Ольга Попович

    Лекарство от трещин
    Зеркало в ванной долго простояло на раковине — рама от влаги потрескалась и вздулась. Пришлось срочно ее ремонтировать.
    Расслоившуюся треснувшую раму зашпаклевала. Высушила и зашлифовала мелкой наждачкой. Замаскировала проблемное место, приклеив по периметру рамы 2 ряда толстого джутового шнура с помощью силиконового герметика. Внутри рамы (по периметру зеркала) приклеила 2 ряда более тонкого шнура, им же украсила и раму, выложив джут в виде свободных завитков.
    Дополнила декор ракушками и морской звездой, окрашенной оранжевой акриловой краской.
    Лаконичное и стильное решение отлично вписалось в интерьер ванной комнаты.

    Ответить
  4. Людмила Караваева, г. Смоленск

    Давно хотела украсить простенькую кухонную шторку на полотняных петлях. На глаза
    попалось старое деревянное сиденье-массажер.
    Разобрала массажер на отдельные элементы. Нужное количество деталей очистила от старой краски и лака, зашлифовала и затонировала морилкой. Высушила. На каждую петлю шторки надела получившуюся деревянную бусину. Теперь мое окошко заиграло по-новому.

    Ответить
  5. Людмила Караваева, г. Смоленск

    Проще не бывает!
    ■ Мелкие царапины со стеклянной столешницы удаляю, протерев их зубной пастой с помощью мягкой тряпочки.
    Ирина Осипова, г. Херсон
    ■ Очищаю разделочную доску от запаха и остатков пищи, натерев ее крупной солью и отложив на 10-15 минут. Затем смываю соль, протираю половинкой лимона и высушиваю.

    Ответить
  6. Арина Гамзунова, г. Прокопьевск.

    Молния не расстегнет
    Часто бывает, что брюки или джинсы не малы, а молния все равно расстегивается.
    Чтобы не попасть в неловкое положение, на бегунке от молнии зафиксировала кольцо от связки ключей. Закрываю застежку, а кольцо надеваю на пуговицу. Дешево, быстро, не надо ничего пришивать, а в застегнутом виде колечко совсем незаметно.

    Ответить
  7. Константин Осипов, Иркутская обл.

    Дверная набойка
    Со временем межкомнатные двери самопроизвольно открываются. Внизу косяка прибиваю набойку из куска резинового шланга, подкладывая шайбы под шляпки гвоздей. Двери надежно держаться в закрытом положении.

    Ответить
  8. Наталья Аристова

    Чемодан без ручки далеко не унесешь. Обнаружив такую поломку, мне пришлось срочно придумывать способ ее исправить. Ведь лето на носу!
    Болгаркой отрезала кусок металлопрофиля в соответствии с длиной ручки плоско выровняла его молотком. Приложила получившуюся пластину к внутренней стороне чемодана в месте крепления ручки.
    Маркером отметила отверстия для крепления заготовки. Затем дрелью просверлила в пластине по меткам отверстия и прикрутила ее шурупами изнутри чемодана. Она мне заменила сломанную пластиковую основу крепления.
    Саму ручку зафиксировала на металлической пластинке из фигурного профиля. Прикрутила все детали ручки саморезами. Теперь мой чемоданчик прослужит еще не один год.
    Людмила Тимаева, г. Пенза. Фото автора

    Ответить
  9. Наталья Аристова

    В поездку на природу всегда беру с собой удобные небольшие охлаждающие элементы из губок (для мытья посуды). Беру новые губки, обильно смачиваю водой и помещаю в небольшие пакеты с застежкой. На ночь кладу в морозилку. Готовые «контейнеры» холода складываю в пакет или коробку с едой. Даже если лед растает, вода не вытечет из пакета.

    Ответить
  10. Гость сайта "Своими руками"

    Мелочь, а приятно!
    Чтобы жидкость из бутылок не протекла и не испортила вещи в сумке, прежде чем закрутить емкость крышкой, закрываю горлышко бугылки или банки пищевой пленкой.
    Спички и туалетную бумагу кладу в банку и плотно закручиваю — теперь предметы первой необходимости не отсыреют.
    Александр Азаров, Смоленская обл.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.