Плоскорез своими руками – необычная конструкция
Ручной плоскорез своими руками – конструкция и изготовление
Одни работы на грядках выполняются стоя, другие – в наклон, третьи – на корточках или на четвереньках. И для всех нужны инструменты с разной длиной рукояток.
Пришло время предложить новый универсальный плоскорез, в котором режущая часть максимально приближена к пальцам. Благодаря ему слабая рука пожилого дачника становится мощным оружием в борьбе с сорняками (фото 1).
Поэтому такой плоскорез можно сравнить с кастетом (в данном случае – огородным). Более того. В одном из номеров дачного журнала была приведена очень полезная рекомендация: чтобы разгрузить уставшую поясницу, нужно постоять на четвереньках.
И это действительно так, на себе проверил.
Но трудно представить себе надолго застывших в такой полезной позе дачников. А с помощью моего плоскореза-кастета можно совмещать лечебную процедуру и ударный труд.
Рукоятки я нарезаю из труб ПХВ любого диаметра (лишь бы руке было удобно) и толщиной не более 6-8 мм {см. рис.). Эти заготовки размягчаю в кипятке и остужаю в заранее сделанных формочках {дет. 2 на фото 2).
Для лезвий использую обломки слесарной линейки, лучковой пилы или ножовочные полотна (дет. 1 на фото 2).
Отверстия в них пробиваю керном (образовавшиеся заусенцы-отвороты снимаю наждаком), а сами лезвия изгибаю над пламенем газовой плиты и креплю к рукояткам с помощью саморезов (дет. 3).
Читайте также: Инструмент для дачи и огорода своими руками
Самодельный усовершенствованный ручной плоскорез – фото
© Автор: Валерий Добровольский
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!