Как быстро своими руками прочистить засор в унитазе
Прочищаем унитаз от засора
Засор унитаза — неприятность, которая время от времени случается со всеми.
Первое, что приходит в голову в этой ситуации, — вызвать сантехника из управляющей компании.
Но даже если она работает хорошо, то ночью или в праздничные дни штатный сотрудник к вам не придет. Есть экстренные службы, которые обещают приехать и помочь в любое время суток, но удовольствие это дорогое
Ну а в сельской местности, скорее всего, нет ни тех, ни других, поэтому рассчитывать можно только на себя. Есть несколько способов, как прочистить унитаз самостоятельно. Если вода из унитаза пусть медленно, но все-таки просачивается в канализацию, то, дождавшись, когда ее уровень понизится до минимума, залейте в унитаз ведро горячей воды — только не кипящей, иначе унитаз треснет!
Горячая вода может растворить загрязнения, и засор устранится сам собой. Хорошо помогает при промывке канализации обычная сода. Если при возникновении засора растворить в унитазе полпачки соды, то образовавшаяся при этом активная щелочь может быстро исправить ситуацию. Как правило, сода оказывает помощь, если засор был несложным.
Предположим, что ни то, ни другое не помогло. Тогда попробуйте следующее средство. Так как канализация в квартире — единая система, то попробуйте наполнить ванну до краев, а затем открыть пробку. В трубу устремится большое количество воды, давление на место засора увеличится, и он может самоустраниться. Не помогло и это? Тогда пускаем в ход химию, а именно: какое-нибудь средство от засоров — их сейчас в изобилии предлагает рынок.
Результата нет?
Берем в руки всем известный сантехнический инструмент — вантуз. Резиновую полусферу — она должна иметь диаметр минимум 10 см — помещают над сливным отверстием и делают резкие, энергичные толчки.
Читайте также: Как своими руками установить унитаз (подвесной)
Под их воздействием вода «пробивает» проблемное место. А что делать тем, кто не является счастливым обладателем вантуза? Народные умельцы придумали достойную замену данному полезному инструменту. Это обычная пластиковая бутылка объемом 1,5 литра.
С закрытой пустой бутылки срезают дно, опускают отверстием вниз прямо в сливное отверстие и делают резкие толчки.
Вода проталкивается вперед и пробивает засор. Говорят, что этот способ довольно эффективен, обязательно испробуйте его!
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"
- Водопровод на даче своими руками – как и какой я сделал: личный опыт
- Как прочистить канализацию: удаление пробки в трубах
- Ванная, устройство и сантехника в вопросах и ответах – часть 2
- Монтаж арматуры для умывальника своими руками
- Установка душевой кабины своими руками – фото
- Подвесная сантехника – виды, вопросы и ответы
- Меняем кран буксу своими руками
- Врезка шарового крана в трубу под давлением своими руками
- Установка подвесного унитаза
- Установка инсталляции (монтажного элемента) в санузле
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!
#
Чистоту и белизну швов на кафеле в ванной и кухне мне помогает поддерживать концентрированное средство — настоящая гремучая смесь, которая отлично справляется даже с глубокими загрязнениями. Этим проверенным рецептом давно пользуюсь сама и все подруги взяли его себе на заметку.
Важно!
Остатки концентрированного раствора, попадая в слив канализации, могут повредить выполненные из резины тонкие прокладки коммуникаций. Перед тем как вылить оставшуюся ) смесь, ее необходимо разбавить водой в соотношении 1:3.
В 1, 5 л теплой воды растворяю 150 г пищевой соды, 25 г лимонной кислоты и вливаю 100 мл уксуса (7-9 %). Все ингредиенты ввожу постепенно, во избежание бурной реакции в результате смешивания кислот с содой. Обязательно надеваю резиновые перчатки! Наношу раствор на швы с помощью распылителя и растираю жесткой щеткой (можно старой зубной). Оставляю на 15 минут. Повторяю обработку швов смесью и щеткой, оставляю еще на 15 минут. Смываю состав теплой водой с помощью губки.
Такой раствор не только справляется с загрязнениями, но и является отличным антисептиком и уничтожает споры грибка плесени.
#
Ароматные блоки для унитаза
Одного блока, изготовленного таким способом, хватает на 2-3 недели в зависимости от интенсивности использования.
Понадобилось: 200 мл воды 5 листиков желатина 25 мл уксуса 25 г соды 25 г соли пищевой краситель эфирные масла
Желатин растворила в 100 мл воды. В оставшейся воде смешала соду, соль и краситель. Затем добавила в раствор желатин, уксус и эфирные масла. Залила в пластиковые формочки и поставила в морозилку. После застывания разрезала получившееся желе на бруски нужного размера. Готовые блоки завернула в пищевую пленку, храню в морозильнике. По мере необходимости вставляю бруски в контейнер от магазинного освежителя. Чистота и свежесть гарантированы.