2 Comments

  1. Нина АРАБАЧЬЯН, д. Бор Новогрудского p-но.

    Мне нравятся шары из лозы, которыми можно украсить участок. Особенно эффектно они смотрятся ранней весной, поздней осенью и зимой, когда в саду растения не показывают всей своей красоты.

    Ивы у нас в округе в достатке. Даже заросли дерена кроваво-красного образовались. Лещина, кстати, тоже отлично подходит для рукоделия. Главное, чтобы побеги хорошо гнулись. Нарезали с мужем веток. Уселись перед телевизором и начали плести. Благо, зимой лозу для придания ей гибкости кипятить не надо. Работа оказалась вовсе не трудной, даже увлекательной. Большие каркасы изготавливал муж, формируя круги при помощи медной проволки и веревки. А я продолжала оплетать их изнутри и
    снаружи. Сушили свои шары при комнатной температуре. После окончания работы изделия еще какое-то время остаются гибкими, их форму можно поправить. А когда прутья высыхают — становятся жесткими.

    Теперь как только ни играем с плетеными шарами во дворе. Разбрасываем их по всему саду, «лепим» снеговиков. если нет снега, украшаем гирляндами, набрасываем на торчащие стебли злаков… Красиво и весело!

    Скульптуры из лозы в сад своими руками (фото)

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    ЧТО ОБЫЧНО ДЕЛАЮТ СО СКОШЕННОЙ ТРАВОЙ?

    Скармливают домашним животным или закладывают в компостную яму. А я научилась создавать из нее оригинальные садовые скульптуры, которые украсят любой интерьер. Все, что нужно для создания таких фигурок, – это трава, моток ниток и немного фантазии. Кроме травы можно использовать и другие материалы. Например, сорняки или даже тину и водоросли. Растительный материал должен быть слегка подсушен (чтобы не пачкал руки при сжатии и растирании и не ломался).
    Слишком свежая трава, сформированная в скульптуру, начнет гнить, и появится неприятный запах прелого сена, а слишком сухая будет ломаться и крошиться. Нитки годятся любые, лишь бы они были прочные.

    Техника изготовления «сенной скульптуры» проста. Беру комок травы, катушку ниток и обматываю этот комок нитками, постепенно придавая ему форму будущей скульптуры. По мере необходимости добавляю еще пучки травы, добиваясь нужной формы. Если у травяного существа предполагаются длинные тонкие ножки или хвостик, укрепляю, вставляя в них проволоку, чтобы они были прочнее. Когда игрушка готова, нить закрепляю, завязывая узлом за соседние.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.