Фальшкамин в портале своими руками – чертежи
Как сделать камин в портале
Мечтала я о небольшом и уютном домике с камином. Но когда обзавелась небольшим домом, сразу стало понятно: ни камин, ни печка тут не уместятся. Но вопреки логике мысль о камин, хотя бы декоративном, не покидала меня. Я знала: рано или поздно вес равно его сделаю.
У друзей увидела, как газовый обогреватель помогает быстро прогреть небольшое помещение без печки. Купила такой обогреватель с баллоном на 12 л. В том, что газовый обогреватель необходимо иметь на даче, убеждалась не раз. Осенью приезжаю на дачу до тех пор, пока не ляжет снег, а температура в это время бывает около ноля. Раньше приходилось включать все имеющиеся электрические обогреватели, но все равно в доме долго было некомфортно. Сейчас за полчаса мой домик прогревается.
Выручал обогреватель меня и тогда, когда отключали электричество. Не приходилось тратить 1,5 часа на дорогу в один конец, чтобы тут же ехать обратно.
Однако все остальное время обогреватель надо где-то держать. Даже мой, сравнительно небольшой, занимал в комнате целый угол. И отнюдь не украшал помещение своим видом. Что делать?
Случайно попались на глаза лежавшие у папы в гараже пеноблоки размером 600x300x15 мм. А тут еще и подруга отдала оставшуюся поле ремонта плитку с рисунком, подходящую по цвету и по размеру (15×15 см). Пригодился и обрезок косоура. Вот так и родилась идея, как сделать мою мечту полезной.
Ссылка по теме: Как сделать красивый фальшкамин своими руками
Я придумала сделать такой каминный портал, в котором мог свободно разместиться газовый обогреватель. А при необходимости (например, для розжига) его можно легко выдвинуть или переставить в любоедруое место.
Портал сделала очень просто. На деревянный пол положила ацеидный лист. На него поставила вертикально два блока на расстоянии чуть большем, чем ширина обогревателя, но так, чтобы размер проема был кратен плитке. На них положила горизонтально третий. Проем получился 62x46x30 см. Мой обогреватель имеет размеры 57x40x30 см (без баллона), а значит, свободно входит в проем. Вы ступающие углы заложила разрезанными блоками (рис.1 и 2).
Для соединения блоков использовала песчано-цементную смесь. К стене конструкцию крепила с помощью уголков и декорировала плиткой. Сверху положила полку, сделанную из остатка косоура. А в завершение по краю ацеидного листа прибила плинтус.
Несмотря на ю что пользуюсь газовым обогревателем редко, а места он занимает много, после того как появился портал, обогреватель совсем перестала замечать. Он защищен от повреждений и никому не мешает. На время работы обогреватель немного выдвигаю из короба и поворачиваю так, чтобы тепло шло в нужную сторону. Сам же камин, хоть и не настоящий, не перестает радовать глаз. Теперь нет необходимости придумывать, куда убрать довольно громоздкий обогреватель на лето. Снимаю только газовый баллон: так обогреватель можно задвинуть глубже в портал, чтобы он не выступал из него.
Подобный каминный портал, точнее сказать, фальшкамин можно сделать разными способами. Внешний вид его зависит исключительно от вашей фантазии. Главное, что это удобно, красиво и практично.
Читайте также: Фальшкамин своими руками – пример и фото
Фальшкамин – чертежи
© Автор: А. РАКОВА
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"
- Как укрепить сэндвич трубу (дымоход) своими руками
- Фальшкамин в портале своими руками – чертежи
- Печь для сжигания мусора на даче своими руками
- Садовый камин-барбекю+коптильня своими руками: фото и чертеж-схема
- Барбекю + мангал и коптильня своими руками – все в одной самодельной конструкции
- Электрическая коптильня на основе ТЭНов своими руками (Чертежи + фото)
- Пример строительства русской печи – чертежи и порядовки
- Помпейская печь своими руками – пошаговое описание строительства
- Русская печь без фундамента своими руками
- Фальшкамин своими руками – чертежи и советы АРХИТЕКТОРА
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!
#
Портал из псевдокирпича своими руками
Давно хотел обзавестись камином в гостиной на даче. Планировка комнаты не позволяла построить настоящий, поэтому приобрел электрический. А чтобы он вписался в интерьер, изготовил для него оригинальный портал.
Из профиля собрал П-образный каркас с прямоугольным основанием и обшил его гипсокартоном.
Швы замазал гипсовой штукатуркой. На облицовку искусственным камнем денег не было, поэтому решил использовать штукатурку — ее можно наносить толстым слоем и моделировать поверхность. Шпателем набросал на гипсокартон методом «шубы» массу, разведенную чуть гуще, чем сметана, и имитировал кирпичную кладку циклей (можно круглой палочкой), продавив продольные и поперечные швы.
В разведенную фасадную краску добавил нужный колер и губкой промакивающими движениями покрасил конструкцию. После высыхания покрыл портал акриловым глянцевым лаком. Установил камин — можно греться!