11 Comments

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Наводя порядок в шкафу с посудой, наткнулась на два бокала, которыми практически никогда не пользуюсь. Решила подарить им вторую жизнь. Бокальчики перевернула вверх дном и обезжирила ножки растворителем. При помощи жидких гвоздей прикрепила к ним тарелки от столовых сервизов. В такой оригинальной посуде отлично смотрятся не только фрукты, но и конфеты, пирожные и другие сладости.

    narodnye-sovety

    Ответить
  2. Виктория Иванова, г. Арциз.

    Блестящее окно своими руками

    После установки в прихожей шкафа купе с зеркальными дверями, старое настенное зеркало пришлось убрать. Нашла ему необычное применение на даче. Зеркало по размерам подошло к старой оконной раме, к которой и зафиксировала его с тыльной стороны термоклеем. Отражающее окно повесила на стену дома напротив зоны отдыха. Получилось оригинально и красиво.

    blestyaschee-okno

    Ответить
  3. Андрей Зелепужин

    Уменьшаем диаметр
    Резиновый шланг для полива огорода большого диаметра не держался на водопроводном кране. Вырезал на конце шланга клин и плотно стянул его в месте выреза изолентой. Теперь шланг на кране сидит плотно.

    Пайка полиэтилена
    Иногда при работе на участке нужно соединить два куска полиэтиленовой пленки. Спаять утюгом трудно: далеко от дома, и провода не хватает. Зажимаю их между ровными металлическими пластинами так, чтобы края пленки немного выступали за грани, и пламенем спички или зажигалки склеиваю выступающие края пленки.

    Ответить
  4. Михаил Корнев, г. Химки.

    Бельевые веревки на кольцах
    Чтобы сушить белье на балконе, многие натягивают веревки. Но они занимают много места, я решил сделать так.
    На перилах противоположных боковых сторон балкона закрепил дугообразные направляющие из прутка d 8 мм, на которые предварительно нанизал металлические кольца с привязанными к ним веревками. После того, как белье высыхает, шнуры сдвигаю к наружному перилу балкона, тем самым освобождая пространство.

    kreplenie-belevyh-verevok

    Ответить
  5. Анастасия КЛЕПЧА, г. Киров

    «Баня» для разделочной доски
    Деревянные разделочные доски быстро впитывают жидкости, в том числе и соки продуктов. Чтобы утварь не портилась и на ней не собирались бактерии, раз в неделю устраиваю «баню». Смешиваю водку, 9%-ный уксус и соль (1:1:2), натираю этим составом доску и даю постоять ей 30 минут. Затем хорошенько натираю хозяйственной щеткой для мытья посуды и тщательно промываю под горячей водой. В завершение обдаю доску кипятком и даю высохнуть.

    Ответить
  6. Елена МИТИНА, г. Екатеринбург

    Спасаю ковер от пятен
    От липких и жирных пятен на ковре избавляюсь при помощи уксуса. Развожу столовый 9%-ный уксус водой 1:2, наношу раствор на пятно при помощи пульверизатора, даю впитаться минут 15-20, сверху кладу мокрое махровое полотенце, ставлю утюг 8 режим отпаривания и «прогреваю» пятно 30-40 секунд. Грязь остается на полотенце, которое сразу же отправляю в стирку.

    Ответить
  7. Юлия ЛУНЕВА, г. Могилев

    Пересолили ? Не беда!
    Если блюдо нечаянно пересолила — исправляю положение простыми методами.
    Если пересолен суп, опускаю в 3-литровую кастрюлю 150 г риса в просторном марлевом мешочке и даю ему свариться. Рис вытягивает избыток соли и отлично подходит на гарнир ко вторым блюдам.
    Если кастрюлька маленькая и гарнир в планы не входил, вливаю в суп взбитое в пену яйцо, а через минутку снимаю его вместе с излишками соли шумовкой.
    Отварные овощи, грибы или кашу спасаю от пересола, хорошенько промыв под проточной водой, а затем доведя до кипения. Лишнюю жидкость сливаю, а с ней уходит и избыток соли.

    Ответить
  8. Олег ТИТОВ

    Фреза из зажигалки своими руками
    Колесико от использованной зажигалки не выбрасываю, ведь оно изготовлено из твердых сплавов. Надеваю его на маленький винтик, чтобы не прокручивалось. Зажимаю плоскогубцами между головкой винта и гайкой. Вставляю винт в патрон электродрели — фреза готова к работе.

    Ответить
  9. Егор СТЕПАНОВ

    Стыки незаметны
    Чтобы стыки потолочных плинтусов были незаметны, равномерно распределяю любой герме-тик. За раз обрабатываю щель длиной не более метра. Влажной губкой для мытья посуды аккуратно разглаживаю обработанное место и перехожу к следующему участку.

    Ответить
  10. Александр ИНДЮКОВ, г. Котово

    Перед тем, как отправить на зимовку овощи в погреб, навожу в нем идеальную чистоту. Выбрасываю все остатки прошлого урожая, сметаю и счищаю со стен, потолка и пола плесень, сырость и паутину. Пол посыпаю чистым сухим песком. Стены и потолок белю раствором извести (развожу строительную известь водой 1:1,5). Проветриваю помещение 2-3 дня — и только после этого начинаю заносить запасы.

    Ответить
  11. Дмитрий Харчевнин

    Со временем у меня на даче начала стираться краска на полу, и я решил перекрасить его. Я долго думал, как снять остатки старой
    специальные химические средства — дороговато, да и для здоровья вредно. Тут мой приятель подсказал мне один способ, масляной краски. Покупать и я решил его опробовать.
    Взял утюг, нагрел его. Застелил небольшой участок юла старыми газетами, сложенными в четыре слоя и хорошенечко прогладил горячим утюгом по газетам. Буквально через три минуты я поддел старую краску шпателем и легко снял ее. Так и очистил весь пол от старой краски.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.