2 отзывов

  1. Людмила Клыкова, г. Москва.

    Недавно я быстро и просто обновила кресло, спинку и сиденье которого поцарапали кошки. Тем более, мужа отправили работать удаленно и нужно было срочно организовать рабочее место.
    Муж отсоединил от сиденья спинку и подлокотники. В магазине тканей купила плотный материал подходящей расцветки.
    Сиденье, не откручивая от ножки, обтянула тканью, закрепив края снизу мебельным степлером. Так же заново обтянула подлокотники. Для спинки сшила чехол, натянула и пришила снизу в области сиденья к спинке (фото 1).
    Так как ткань оказалась маркая, потребовался дополнительный чехол на спинку. Сшила его из старого свитера. Начертила на пуловере линию (фото 2) и по ней разрезала вещь на две части, отрезала рукава. Нижнюю часть свитера вывернул на изнанку, с одной стороны открытый край прошила на машинке. Затем вывернула обратно, по углам пришила помпоны. Готовый чехол одела на спинку, а рукава — на подлокотники.

    Джинсовое кресло своими руками – мастер-класс (+ фото)

    Ответить
  2. Наталья Купцова

    Размер прямоугольных джинсовых деталей определила яркая клетчатая ткань, взятая за основу. У меня один джинсовый прямоугольник размером 17,5х 15,5 см соответствует 4 клеткам узора ткани-компаньона.
    Каждый вырезанный из джинсовой ткани элемент обработала по периметру швом зигзаг, на лицевую сторону нашила яркие кусочки из клетчатой ткани. Всего понадобилось 86 джинсовых и 18 цветных заготовок (см. схему)
    Сначала соединила детали швом зигзаг в 8 горизонтальных рядов, затем сшила их между собой в единое полотно, совмещая срезы встык друг к другу- По периметру покрывало обработала зигзагом.

    Кстати
    Из остатков этой же ткани у меня получился замечательные чехол на табурет с поролоновой подложкой (см. фото).

    djinsovoe-pokryvalo-svoimi-rukami

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам