3 отзывов

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Ажурный коврик в прихожую своими руками

    Многие привыкли, что коврик в прихожей должен быть плотным и желательно непромокаемым. Но на самом деле гораздо удобнее использовать более легкие «ажурные» изделия: их не нужно выбивать, ведь пыль здесь не собирается, а песок легко смести с пола буквально за пару секунд.
    Понадобится: 1,5 упаковки бежевых и 3,5 уп. стальных мусорных пакетов (30 л) крючок бамбуковый № 5 (можно толще).
    Кладем друг на друга по 10 пакетов, разглаживаем. Отрезаем дно у всей стопки. Нарезаем на поперечные полоски шириной примерно 3 см. Для удобства их можно обработать антистатиком. В раскрытом виде эти полоски выглядят, как кольцо. Каждое из них соединяем друг с другом, продевая кончики как на фото 1,2 — получается нить для вязания. Скручиваем ее в клубок.
    Коврик вяжем бамбуковым крючком (металлические и пластиковые не подойдут, т.к. не скользят по полиэтилену). В данном случае используем узор Бабушкин квадрат от угла (см. схему на стр. 15). Два р. вяжем бежевым цветом, 4 р. — стальным. Вяжем два квадрата со стороной 56 см. Соединяем их между собой ст. б/н. Подлинным сторонам обвязываем 7-ю р. стальной пряжей основным узором.

    Коврик получается удивительно теплым, мягким и приятным на ощупь. Его можно использовать в ванной комнате, в прихожей, на лестничной площадке и, конечно, на крылечке дачи.

    Плетеный коврик на пол своими руками + идеи ковриков от читательниц

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Коврик из лоскутков своими руками

    Вышедшее из моды старое пальто долго ждало своего звездного часа — наконец, я придумала ему практичное применение.

    Понадобилось: драповое пальто отрезок плотной ткани для основы.
    Из ткани вырезала основу для коврика в виде круга d 70 см. Оверлочила край. Из пальто вырезала овальные заготовки размером 8х 6 см. Первый ряд пришила по краю основы, совмещая центр овала с кантом края. Детали выкладывала с небольшим нахлестом друг на друга. Строчку проложила по низу ряда лоскутков, отступив от края овальной основы 1 см к центру (см. фото)
    Аналогично пришила все следующие ряды с интервалом между строчками примерно 3-4 см. В центре изделия настрочила круглую деталь с 16см.
    Замечательный коврик радует меня каждый день.
    Ольга Ермалюк

    kovrik-iz-loskutov

    Ответить
  3. Татьяна Габдрашитова. Пермский край

    Пуговка к пуговке

    Оценив свои запасы пуговиц, придумала смастерить для внука массажный коврик.
    За основу взяла обычный половичок. Пуговицы использовала разного размера, различных форм и материалов. Пришивала их нитками №10 прямо насквозь, завязывая крепкими надежными узлами.

    kovrik-svoimirukami

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам