3 Comments

  1. Зоя

    Прочитала про использование йода для борьбы с фитофторой. В результате третий год подряд собираю огромный урожай помидоров. В 2019 году томаты собирала в теплице вплоть до октября, а ели мы их аж до декабря. Недавно прочитала о яблочном уксусе – отличная вещь! У нас всего две яблони, но урожай дают огромный, мы им делились и с
    соседями, и со знакомыми.
    Однажды я нашла замечательный рецепт, которым пользуюсь по сей день, особенно
    хорош он в пост. Также будет полезен худеющим и тем, кто борется с повышенным холестерином. Я его называю яблочный майонез.
    Яблоки подойдут и магазинные, но свои, естественно, лучше. Их нужно очистить от кожуры, которую потом можно добавлять в чай или подсушить и использовать в огороде. У плодов вырезаем сердцевину, режем на кусочки и складываем в эмалированную кастрюлю. Добавляем немного воды, на 1 кг фруктов при мерно 1-2 ст. л. На среднем огне тушим яблоки до мягкости, после чего измельчаем в блендере до состояния пюре. Получившийся продукт я раскрадываю по стеклянным баночкам и храню в холодильнике.
    Чтобы сделать постный майонез, берем стакан яблочного пюре, добавляем 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. готовой горчицы, щепотку соли и чуть-чуть сахара. Как следует взбиваем венчиком, вливая тонкой струйкой растительное масло, чтобы майонез получился легким и светлым. Просто и очень вкусно!

    Ответить
  2. Елена ВОРОНЦОВА

    Яблочный квас своими руками

    На протяжении всего года яблочные очистки собираю, сушу на батарее или на солнце. Храню в старых наволочках на балконе.

    А летом раз в две недели готовлю отвар. Горсть из мельченных сухих очистков заливаю 1 л кипятка, провариваю 5 минут, настаиваю до остывания. Процеживаю, добавляю 2 ч.л. сахара и четверть пакетика сухих дрожжей. Всё перемешиваю, прикрываю полотенцем и оставляю на 2 дня. Перебродивший квас развожу пополам с водой. После полива водой выли ваю под каждый огурец, кабачок и тыкву по 1/4 ст. этого удобрения. С такой яблочной подкормкой собираю вдвое больше овощей! Растения реже болеют и не требуют дополнительных подкормок.

    Ответить
  3. Татьяна Антоновна РАЗУМОВСКАЯ, г. Брест

    Яблочный уксус – прекрасное средство для борьбы с целлюлитом. Как же его использовать?
    Проблемные зоны на теле следует массировать, втирая неразбавленный яблочный уксус. А раствором, приготовленным из стакана воды и 2-3 ст. л. яблочного уксуса, можно растирать тело при усталости.

    Если вы примете ванну с добавлением яблочного уксуса перед тем как идти отдыхать на солнце, получите красивый ровный загар.
    Яблочным уксусом можно также протирать ногти, делать ванночки для рук (смешивая с растительным маслом).

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.