Жидкие обои своими руками
Как сделать самодельные жидкие обои
Все большую популярность сейчас приобретают так называемые «жидкие» обои, которые наносятся на стену с помощью шпателей, кисточек или валиков.
Хочу поделиться своим проверенным рецептом изготовления такого декоративного покрытия.
Понадобилось: любая бумага (старые газеты, использованные в принтере бумажные листы, упаковочные обертки и др.), акриловый колер,клей ПВА, гипс (акриловая штукатурка), дрель, насадка миксер.
Бумагу нарезаю на мелкие полоски и заливаю их теплой водой в соотношении 1:5. Оставляю на 3-4 часа, чтобы материал хорошо размок.
Электродрелью с насадкой миксер перемешиваю массу до кашеобразного состояния.
В полученную смесь добавляю 200 мл клея ПВА и 2 крышечки акрилового красителя, тщательно вымешиваю.
Читайте также: Как клеить жидкие обои своими руками (фото)
Выкладываю массу в полиэтиленовый пакет или заворачиваю в пленку и оставляю на 13-14 часов — созревать. Затем удаляю пленку и снова тщательно перемешиваю насадкой либо вручную. Блестки или другие декоративные элементы добавляю в замес именно после созревания.
Непосредственно перед нанесением на стену засыпаю в массу примерно 150-200 г гипса и перемешиваю до полной однородности.
Перед началом работы со стен удаляю старую краску и побелку, шпаклюю крупные сколы и вмятины, а затем покрываю поверхность грунтом для лучшего сцепления обоев со стеной.
На заметку
Если масса получилась слишком темной, перед колорированием можно осветлить ее белой краской.
В качестве добавок можно использовать мелкие блестки, кусочки пряжи, порошок слюды, крошку из гранита, кварца или другого камня, измельченную древесную кору, водоросли, целлюлозу, вату, мельчайшие ; кусочки ткани.
Шпателем наношу обои на стену слоем от 1-5 мм, разравниваю. По желанию раствор можно наносить мазками, придавая стене нужную фактуру.
После полного высыхания полученное декоративное покрытие покрываю лаком на водной основе или обыкновенной грунтовкой с эффектом глубокого проникновения — так обои будут меньше пачкаться.
Читайте также: Жидкие обои – нанесение на стены своими руками
© Автор: Людмила Земскова, г. Коменское Днепропетровской обл. Фото автора
Важно
Чем больше гипса будет в смеси, тем быстрее она будет схватываться и затвердевать. Поэтому не стоит добавлять его сразу во всю приготовленную массу.
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"
- Конструкция и технология монтажа вентилируемого фасада
- Имитация декоративного камня своими руками
- Перегородка из газобетона своими руками
- Обшиваем стены вагонкой с фантазией
- Как заменить сгнившую доску отделки дома: мастер-класс
- Декоративный облицовочный камень–монтаж и облицовка стены своими руками
- Тромплей в квартире – как создать эффект иллюзии
- Обшивка стен дома деревянными панелями – монтаж своими руками и советы
- Материалы для вентилируемого фасада
- Рельефная штукатурка своими руками
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!
#
Ламинируем обои
Увеличила срок жизни обычных бумажных обоев, покрыв их защитным слоем. Теперь на кухне мне никакие брызги не страшны.
Обои прямо на стене покрыла клеем ПВА-М, разбавленным водой в соотношении 4:1. После чего на просохшую поверхность нанесла несколько слоев бесцветного мебельного или паркетного лака (можно матового). Так обычные обои превратила в моющиеся. Если обойтись без предварительной обработки клеем, цвет обоев становится более интенсивным.
#
Жидкие обои скрывают мелкие дефекты на стене, образуя цельную и бесшовную поверхность.
Стены, покрытые такими обоями, хорошо дышат и не создают парниковый эффект, что исключает образование плесени и сырости, как бывает при использовании виниловых обоев.
Комбинируя разные расцветки, можно создать эксклюзивный рисунок или картину. Наметить эскиз можно простым карандашом, маркером или приклеив к стене контур из пряжи (как у меня), и заполнить внутри окрашенными обоями (см. фото).
Испачканный или испорченный участок достаточно вырезать острым ножом, соскоблить остатки шпателем и нанести новую смесь.
Светлана Черноброва, штукатур-маляр, г. Лысьв
а. Фото автора
#
Отходы после распила дров стали отличной основой для изготовления необычного настенно-потолочного покрытия, вот что у меня получилось.
Самую мелкую стружку просеял через крупноячеистое сито. 1 кг опилок смешал с 500 мл клея ПВА. Заколеровал красителем и перемешал насадкой миксер. Оставил созревать на 8 часов. Перед нанесением на стену добавил гипс, тщательно вымешал массу до консистенции шпаклевки. Шпателем нанес на стену.
Поверхность, отделанная такими «обоями» из опилок, дышащая, не покрывается плесенью, характеризуется эффективными тепло-и звукоизоляционными свойствами.