1 Comment

  1. Мария Изотова, г. Белгород.

    Наш дом со времен постройки для тепла и красоты был покрыт «шубой» (цементный раствор накидывали на основную штукатурку «брызгами»), а сверху окрашен. Неоднократно мы проводили наружные ремонтные работы: латали отвалившиеся кусочки «шубы» и красили дом заново. Поскольку стены были окрашены одним цветом, а цоколь, наличники и углы — другим, нам приходилось покупать по 2-3 разные краски. Со временем накопилась куча баночек с остатками разных цветов.
    Снаружи сарай и туалет были побелены, мы решили кардинально изменить внешний вид этих строений, используя остатки красок. Смыли побелку, обновили штукатурку, загрунтовали поверхность. Уличный туалет оставили сверху белым, раскрасили кирпичи в разные цвета, а каждую доску деревянной дощатой двери — в цвет радужного спектра, изнутри стены также раскрасили (фото 1, 2).
    Чтобы получить недостающие цвета, смешивали желтую краску с красной, красную с синей и т.д. Занятие оказалось настолько увлекательным, что окрашивать сарай вызвались уже наши дети, да еще и своих друзей привели! Сарайчик получился, как игрушечный домик из волшебной сказки. Выходишь из дома—и настроение улучшается! В этом году муж Валерий окрасил и железные садовые лестницы, и уличные табуретки, и железные гири для утренней гимнастики, и трубу на крыше.

    Как и чем покрасить цоколь дома своими руками – обзор материалов

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам