9 отзывов

  1. Галина СТАРОВОЙТОВА

    Ароматные шарики для туалета своими руками

    Чтобы унитаз сверкал белизной и свежестью, использую следующую хитрость. Смешиваю в кастрюле 50 г лимонной кислоты и 200 г соды. Постепенно добавляю 0,5 ч.л. 9%-ного столового уксуса и 1 ст.л. перекиси водорода. Добавляю пару капель любимого эфирного масла. Получается густая паста. Скатываю из нее шарики диаметром 1 -2 см, кладу на лист пергамента и оставляю сохнуть на 7-8 часов. Во время уборки бросаю шарик в унитаз — чистота и приятный аромат остаются в туалете надолго.

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Чтобы не мучиться каждый раз с мытьем стены и мебели на кухне рядом с плитой, перед готовкой затягиваю чуть влажные поверхности пищевой пленкой. Когда еда к празднику готова, пленку снимаю.

    Ответить
  3. Ирина КАЗАЧКОВА

    Все металлические поверхности в кухне и ванной обильно опрыскиваю смесью 50 мл перекиси водорода и 100 мл нашатырного спирта. Оставляю на 20 минут. Затем протираю губкой. В завершение протираю салфеткой, смоченной детским маслом для массажа. Хромированные поверхности после этого долго остаются блестящими, на них медленнее собирается накипь и не оседает грязь.

    Ответить
  4. Татьяна

    Чтобы прочистить сточные трубы на кухне и в ванной, насыпаю в сток 3/4 ст. соды, аккуратно вливаю 0,5 ст. 9%-ного уксуса. Через 30 минут медленно выливаю в сток чайник закипевшей воды (1,5 л). Это средство убирает не только засоры, но и неприятный запах из канализации.

    Ответить
  5. Светлана КИРИЛЛОВА, г. Смоленск

    Чтобы отчистить душевую лейку от известкового налета, в плотный пластиковый пакет наливаю 2 ст. 9%-ного столового уксуса, погружаю в него дождик, плотно завязываю и оставляю на полчаса. Налет полностью растворяется, а мне остается только ополоснуть лейку водой.

    Ответить
  6. Оксана

    Даже и подумать не могла, что до блеска вычистить ложки и вилки поможет… яичная скорлупа! Подруга поделилась своим секретом: скорлупу 3-4-х яиц измельчает, заливает 1 л воды и доводит до кипения. Мельхиоровые столовые приборы кипятит в этой жидкости 15 минут. Потом промывает их под проточной водой и вытирает насухо.

    Ответить
  7. Елена СУХОВА, г. Котово

    Чтобы при стирке избавиться от желтых пятен пота на белой одежде, 4 ст.л. с горкой соли развожу в 1 л теплой воды, смачиваю в растворе чистую губку и промакиваю ею пятно, пока не исчезнет.

    Ответить
  8. Ольга ЖУРОВА

    Почистите зеркало заваркой зеленого чая — она не только избавит от грязи, разводов, пятен, но и усилит блеск.
    Чтобы зеркало засияло, натрите его неворсистой тканью, смоченной в молоке.
    С зеркала не стираются липкие пятна от лака или пенки для волос? Протрите загрязненные места чистым спиртом или одеколоном с высоким содержанием спирта.

    Ответить
  9. Галина ЗАЦЕПИНА

    Генеральную уборку начинаю с потолка. Под люстрами закрепляю старую наволочку, чтобы пыль и грязь не падали мне на голову. Сначала сметаю на ткань грязь, затем снимаю плафон, погружаю его в таз с теплой мыльной водой на 15 минут. Мою мягкой губкой.
    Всю мягкую мебель и ковры предварительно чищу влажным резиновым скребком для стекол. Он отлично собирает шерсть домашних животных и волосы. Дальше остается только быстренько пробежаться по квартире с пылесосом.
    Постиранные шторы развешиваю на окна влажными, чтобы не тратить время на глаженье. Так и сохнут они быстрее, и складок не остается.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам