2 отзывов

  1. А. РАТНИКОВ

    Бюджетный шланг

    Есть у меня в хозяйстве древний поливочный шланг из гофротрубы. Ему, наверное, уже больше четверти века, и несколько лет он интенсивно использовался в качестве поливочного. Подключали его резьбовым фитингом с двойной резьбой напрямую к насосу. Сейчас я им почти не пользуюсь, длина великовата для полива, а резать жалко. Приспособил для других целей.

    Но этот шланг натолкнул меня на идею использовать в качестве поливочного шланга сантехническую гофротрубу. И когда осталась лишняя гофра, я решил попробовать. Традиционно сантехники используют гофру в двух цветах: красная – для горячей воды, синяя – для холодной. Бухта 50 м стоит всего 850 руб., а в хозяйственных магазинах можно купить кусок трубы требуемой длины.
    Кроме низкой цены из очевидных плюсов сантехнической гофры стоит упомянуть ее малый вес. Таскать такой шланг по участку будет легко, и она не повредит посадки, если их случайно задеть. Подходят к гофре и стандартные коннекторы для шлангов-Служить такой шланг будет 5-6 сезонов. Главное – не таскать его по бетонным дорожкам: стенки тонкие, быстро протираются.

    Ответить
  2. Павел Викторович Зябликов, г. Алексеевка, Белгородская обл.

    Раньше, когда я наливал в бочки воду из колодца, приходилось стоять и караулить скользкий шланг, пока не догадался прикрутить к нему насадку от старого комплекта для душа. Да, я понимаю, что душ над бочкой устраивать ни к чему, но меня больше интересовала «шея» такого шланга. Он не выскальзывает, можно включить насос и заниматься дачными делами. И теперь не нужно бояться, что шланг вырвется и вместо того, чтобы наполнять бочку, обольет дорожку и ноги.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам