1 Comment

  1. Валерий ПЕХТЕРОВ

    Как превратить батарею в сушилку
    С началом отопительного сезона превращаю радиатор в удобную сушилку для урожая. Кладу на батарею полоску строительной сетки с мелкими ячейками. Свеклу, морковь, кабачки, чеснок и тыкву нарезаю тонкими пластинами на шинковке для капусты. На три минуты погружаю их в соленую воду (1 ст.л. соли на 1 л воды). Вынимаю, даю стечь на салфетке и раскладываю в один слой на сетке. Сушу двое суток. Храню в жестяных банках. Зимой измельчаю и добавляю в супы.
    Также на батарее готовлю цукаты из тыквы. Режу мякоть тыквы на бруски толщиной не более 1 см. Привариваю 7-10 минут в сахарном сиропе с добавлением цедры и лимонного сока, даю стечь на кулинарной сетке, затем раскладываю на своей сушилке. Готовые цукаты обваливаю в сахарной пудре. Храню в стеклянных банках с завинчивающимися крышками.

    А в сезон простуд использую батарею в качестве ингалятора. Раскладываю (также на строительную сетку) холстики из пчелиных ульев. За лето пчелы покрывают ткань прополисом, а попав на горячую батарею, холстик начинает источать целебный аромат, который не только от простуды защищает, но и сон делает более крепким.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.