2 отзывов

  1. Ольга Попова, «Мастерская семьи Поповых»

    Лампа в стиле лофт своими руками

    Дочка захотела себе настольную лампу в стиле лофт или стимпанк — вот что у нас получилось.
    1. Основание лампы выполнили из куска старой доски, предварительно опалив ее обычной газовой горелкой и почистив мягкой металлической щеткой. В центре просверлили отверстие соответствующего диаметра, чтобы вставить лампу. Покрыли лаком.
    2. Из сантехнических деталей (у нас чугунная муфта 32×20, угольник 32×20, тройник 20-й, бочонок 20-й, контргайка 20-я, сгон 20-й, ниппель-переходник 20/20, заглушка 20-ка) собрали каркас лампы по задумке с помощью ключа. При соединении каждой детали необходимо намотать немного льна (можно фумленту, герметик) для того, чтобы они держались плотнее и их можно было надежно фиксировать в нужном положении. Покрасили деталь.
    3. Снизу основания прикрутили с помощью шурупов четыре ножки из спила черенка от садовых граблей.
    4. Провели проводку. Для этого протянули провод к каждому керамическому патрону и подсоединили их. Провода, выходящие снизу, соединили, используя клеммы: две — на фазу, две — на ноль.

    Чайная люстра в стиле «лофт» своими руками

    Ответить
  2. "Сделай сам"

    Люстра-пирамида своими руками

    Когда пристроил к дому летнюю кухню, возник вопрос по освещению. Пришла идея смастерить люстру из досок от старой дубовой бочки, которая досталась в наследство от предыдущих хозяев участка.

    Доски очистил от трухи и грязи, сгнившие концы обрезал. Чтобы выделить текстуру дерева, потер жесткой пластиковой щеткой. Выбрал четыре большие детали и сложил их внахлест в виде квадрата. В места пересечения деталей (по углам) вкрутил длинные саморезы и намотал веревки, чтобы декорировать стыки.
    По такому же принципу изготовил еще три заготовки, чуть уменьшая их размер, чтобы в собранном виде изделие напоминало пирамиду. Собрал квадратные элементы воедино, для соединения использовал саморезы и веревку.

    Задекорировал изделие — шляпки саморезов закрыл большими алюминиевыми клепками, а на перекладинах нижнего квадрата закрепил накладки из листовой меди (фото 1).
    К верхнему квадрату прикрутил прямоугольный кусок луженой жести нужного размера. По центру вырезал в нем отверстие и установил патрон с лампочкой (см. фото 1).

    Люстру подвесил к потолку на цепи (фото 2). Для этого в углы нижнего (большого) квадрата ввинтил винт-крюки, такие же закрепил и на потолке. Вкрутил лампочку и закрыл ее плафоном.
    Да будет свет!
    Георгий Пегов.

    liustra-svoimi-rukami

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам