1 Comment

  1. Кирилл Банокин, г. Севастополь.

    ПОДТЯГИВАЯ ГАЙКИ И ВИНТЫ В СТАРЕНЬКОЙ ФАБРИЧНОЙ КРОВАТИ, СДЕЛАЛ ВЫВОД, ЧТО САМЫЙ ВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ В НЕЙ – МАТРАС. КАРКАС, НА КОТОРОМ ОН ЛЕЖИТ – ЭТО ОБЫЧНАЯ РАМА ИЗ ДОСКИ. КОГДА В ДОМ ПОТРЕБОВАЛАСЬ ТАКАЯ МЕБЕЛЬ, СМАСТЕРИЛ ЕЕ СВОИМИ РУКАМИ БЕЗ ОСОБЫХ УСИЛИЙ.

    Из строганых сосновых досок сечением 180×40 мм на саморезы и металлические уголки собрал раму по периметру покупного односпального матраса.
    К внутренним стенкам получившегося каркаса на уровне нижней кромки прикрутил по всему периметру бруски сечением 40×20 мм. По длинным сторонам соединил их рейками сечением 10Ох 25 мм. Последние зафиксировал саморезами с шагом 25 см.
    Поверх реек закрепил лист трехслойной фанеры. В углах готовой рамы-основания зафиксировал на длинные саморезы точеные ножки (можно заказать в столярной мастерской). К одной из коротких сторон прикрутил болтами изготовленное из соснового щита изголовье. Все деревянные детали покрыл бесцветным лаком в два слоя. Уложил на свое место матрас, односпальная кровать готова (фото 1)
    По такому же принципу изготовил еще и двухспальную кровать (фото 2), матрас для которой также купил в магазине. Единственное отличие конструкции в том, что вдоль по центру рамы дополнительно закрепил опорную доску и рейки под фанеру уложил в два ряда.
    Получились две кровати по весу легче фабричных и при этом не уступающие им по прочности. Но самое главное: в них нет тех вредных для человека химических соединений, что присутствуют во всех изделиях из древесностружечных материалов.
    После изготовления остались обрезки досок, чтобы материал не пропадал, по вышеописанному принципу смастерил небольшую банкетку (фото 3) для прихожей. Получился мебельный гарнитур.
    Геннадий Красовский, д. Тумановка Могилевской обл.

    krovat-svoimi-rukami

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.