2 отзывов

  1. О.Н. ОСТРОВСКИЙ.

    Для того чтобы при пикировке рассада не травмировалась, я придумал небольшие и простейшие приспособления.
    А если точнее, то двое щипцов, которые сделал из полосок (шириной 25 и 45 мм) оцинкованного железа толщиной 0,5 мм. Более широкими щипцами выбираю землю в емкости, заполненной плодородной землей. Процесс этот выглядит так: погружаю инструмент, сжимаю его рабочие плоскости, проворачиваю на месте и вынимаю почву. А более узкими щипцами вынимаю рассаду из «первоначальной» тары вместе с комом земли и перемещаю в подготовленную лунку. И нудная прежде работа превратилась в сплошное удовольствие.
    Ну и напоследок хочу поделиться рецептом приготовления тыквы в микроволновке. Тыкву помыть, разрезать, вынуть семена. Затем нарезать ее на бруски поперек рисунка коры размером около 25×50 мм (ибо глубина эффективного проникновения микроволн около 15 мм). Бруски эти очистить от остатков семенников и сложить в емкость для микроволновки.
    Готовить при мощности около 700 Вт в течение 8-9 мин. После этого кора легко отделяется, а мякоть можно есть в таком виде либо использовать для приготовления каши.

    Ответить
  2. Ирина Павловна РАКИТИНА

    Я не выбрасываю втулки от туалетной бумаги, они прекрасно подходят для пикировки рассады.
    В первую очередь использую их для перцев. 6-7 втулок (в зависимости от толщины картона) ставлю в контейнеры (поддоны), в которых продаются мясные полуфабрикаты. Конечно, я их
    тщательно вымываю, дезинфицирую, просушиваю.
    Поставив втулки, в нижнюю часть каждой из них помещаю 2-3 пакетика спитого чая, немного мелких кусочков яичной скорлупы и засыпаю все почвой.

    Раньше я использовала стаканчики, которые делала из газет, но чтобы их изготовить, приходилось несколько вечеров сидеть с ножницами, степлером и клеем. Теперь благодаря картонным втулкам этой утомительной и монотонной работой заниматься не приходится.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам