1 Comment

  1. Валентина

    Хочу поделиться с читателями своим парничком, который мы с мужем сделали по принципу… юбки годе.

    Для начала соорудили из досок короб размером 1×3,2 м. Затем нарезали из арматуры 16 не очень длинных прутков, воткнули их в землю возле бортиков и надели на них железные дуги, которые стянули веревочками друг с другом, чтобы между ними не провисал чехол из нетканого материала (рис. 1). Откуда взялся чехол?

    Я сама его сшила на швейной машинке: полотно взяла шириной 3,2 м, пришив к его торцам клинья, соответствующие по размерам высоте и ширине дуг (рис. 2). Потом с одной стороны чехла, по всей его длине, пришила петлеобразно кусок ткани, чтобы вставлять туда металлическую трубу (этот груз не даст ветру срывать чехол с дуг), а с противоположной стороны вшила на расстоянии 1,5 м друг от друга две большие складки, как на юбке годе, высотой по 1 м.
    И теперь при проветривании или поливах посадок чехол поднимать очень удобно: откидываю его на дуги, закрепляю бельевыми прищепками к веревочкам и спокойно работаю. Затем опускаю его, закладываю складку в сторону ветра (чтобы холод не задувал под укрытие), и снова этими же прищепками прицепляю к отрезкам арматуры, которые вбила под дугами у самой земли. Да и вообще эти складки помогают держать чехол всегда в натянутом состоянии.

    karkas-parnika

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.